Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 20 pada Tue Oct 13, 2009 6:57 pm
Latest topics
» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:44 pm

» In Reality Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:42 pm

» Absensi [sehari sekali]
by suzaku_kurosaki Sat Sep 29, 2012 7:29 pm

» OL sambil?
by Mac Mon Apr 30, 2012 8:25 am

» Salam Kenal!
by Sakura Blossom Wed Apr 25, 2012 5:58 pm

» Now playing
by Nanase Sumeragi Tue Jan 31, 2012 5:58 pm

» Visual Novel Engines
by Sakura Blossom Wed Dec 07, 2011 6:46 pm

» Halo.....!
by suu_shirakawa Thu Sep 08, 2011 8:59 pm

» Zona Anti Bohong!
by Nanase Sumeragi Mon Aug 29, 2011 7:51 am

» Lagi sibuk apa?
by Voidy Tue Aug 23, 2011 10:07 am

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


Asal nama karaktermu?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Asal nama karaktermu?

Post by Cairy on Tue Mar 31, 2009 2:54 pm

Yaak ayo bicarakan asal nama karaktermu di sini...

asalnya dari mana siih??

Kalau saya eer... dari mana ya =w=

saya sendiri hampir lupa ini karakter berasal dari mana, yang pasti lamanya nggak lazim dan hasil mengarang bebas 6 tahun yang lalu.

Intinya, nama ini nggak ada asalnya dan nggak ada artinya
*diinjek char bersangkutan*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Verin Ichihara on Tue Mar 31, 2009 2:57 pm

eng..kalo nama depan tokoh aku..(rienne dan Vienne)

kalo ga salah (ah..apa ini?) terinspirasi dari nama aku sendiri, Verin

(apa nyambungnyaaaa??)

kalo nama belakangnya, himiko, er...mengarang bebas aja :p
avatar
Verin Ichihara

Female
Jumlah posting : 1340
Registration date : 17.03.09

Character Info
Character Name: Rienne Himiko
Job: witch
Status Poin: 7 | 8 | 5 | 4 | 8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Nanase Sumeragi on Tue Mar 31, 2009 3:05 pm

hm~ dari nama komik yang saya bikin..

hm~ marga nya sih ikutin subaru.. hehehe

* di gebuk penyuka subaru *

tadinya mau pakai nama inggris.. gak jadi ah~ ada di tokyo ini ..

>x<

_________________


"If he regains consciousness, will you tell him the truth ? And suffer the condemnation ? Even when nobody understood your heart's desire ?" -Kakyou. "The world I know is where I find my loved ones. If they no longer exist, neither does the world." - Kamui
avatar
Nanase Sumeragi

Female
Jumlah posting : 2497
Age : 23
Lokasi : Crysanthenum world >3
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Nanase Sumeragi
Job: Vampire
Status Poin: 5 | 6 | 11 | 11 | 6 |

Lihat profil user http://www.plurk.com/Farui

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Himeta Aoichi on Tue Mar 31, 2009 3:14 pm

Ahahaha... Mengarang asal juga...

Himeta Aoichi

terdiri dari: hime, uta, aoi, chi

dulu pas masih aku dodol2nya dalam bahasa Jepun. Tapi karena hasil penggabunganya bagus, dipakailah nama ini.

(wanita, nyanyian, biru, darah)
avatar
Himeta Aoichi

Female
Jumlah posting : 274
Age : 22
Lokasi : Tangerang
Registration date : 18.03.09

Character Info
Character Name: Himeta Aoichi
Job: Heart Healer
Status Poin: STR5 DEX10 VIT6 AGI3 INT13

Lihat profil user http://siv-carbone.livejournal.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by shiroi_bara on Tue Mar 31, 2009 6:48 pm

Kazune... hem... nemu di kamus pas lagi nyari2 nama buat chara ini, habis aku bosen pakai nama-nama dari novelku. Biar orisinil charanya.

Alec Semmelroth...
hem... dia kan half blood, bapanya orang jerman, jadi aku ingin ada kesan eropanya.

karena bingung, nama tengah itu aku ambil dari Alex, tapi biar bagus dan baru beres baca breaking dawn, jadinya Alec. Kalau nama Semmelroth sendiri diambil dari buku paket bahasa jerman-ku, ada daftar Family name yang lazim di sana, jadi aku pakai aja salah satunya, Semmelroth.

itulah ceritanya...

_________________
SEMI HIATUS!
Jangan aneh kalau saya ol-nya bentar-bentar. Kelas XII banyak tugas dan ngurusin ini itu. Maaf untuk anda semua m(_ _)m


[color=blue]Silahkan dibaca suguhan dari saya:

cerita tentang kazune
- Time Traveler novel
avatar
shiroi_bara

Female
Jumlah posting : 1387
Age : 25
Lokasi : Bandung
Registration date : 10.03.09

Character Info
Character Name: Kazune Alec Semmelroth
Job: Witch
Status Poin: DEX: 6 AGI : 6 STR : 6 INT : 8 VIT : 6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by sakurazuka seishiro on Tue Mar 31, 2009 7:07 pm

Dari nama personil boysband asal Taiwan 5566 xDD

Lagi bingung mo pilih nama apa. Tadinya mo mensummon si Ichihara Rui kemari tapi bosen juga ah xDD
avatar
sakurazuka seishiro

Female
Jumlah posting : 1132
Age : 10
Lokasi : somewhere I belong
Registration date : 13.03.09

Character Info
Character Name: Wang Xie Zhi
Job: Card Captor
Status Poin: 10 | 8| 8 | 6 | 9

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Kogami Kurumi on Tue Mar 31, 2009 7:30 pm

Kogami: asal nyolong dari Kogami Akira di Lucky Star, Pas aja sama nama depannya, jadi pake ini aja deh x3

Kurumi: Suka aja, lucu x3
avatar
Kogami Kurumi

Jumlah posting : 55
Registration date : 29.03.09

Character Info
Character Name: Kogami Kurumi
Job: Kudan's Fighter
Status Poin: 7|6|3|5|5|6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Sakurano Himeno on Tue Mar 31, 2009 8:45 pm

Sakura + Hime (h)

tambahin 'no' aja =)) =))


sekian *kaburr*
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 23
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Sheizan on Tue Mar 31, 2009 8:53 pm

Allan : ga tau, tiba tiba kepikiran
von : tengahan.
Gauntwald : bahasa jerman yang artinya Golden Forest (pernah denger Schwarzwald? itu artinya Black Forest, Gaunt artinya warna emas) (euh bener ga yah o.O)

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by tamachama on Fri Apr 03, 2009 12:23 pm

klo chara sy...

tamaki -> asalnya namanya mau tama aja, tpi tampak aneh, yasuda sy tambahkan -ki!
kiyokazu -> tiba2 kepikiran aja!
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Saiga Keisuke on Fri Apr 03, 2009 12:27 pm

Saiga Keisuke :

karena buat nya cepat2 , dan saya susah sekali mikirin nama .

maka saya gabungkan 2 nama dari 2 char yang saat ini saya suka Very Happy.

Saiga Yahiro (Special A) dan Nago Keisuke ( Kamen Rider IXA in Kamen Rider Kiva)
avatar
Saiga Keisuke

Jumlah posting : 212
Registration date : 02.04.09

Character Info
Character Name: Saiga Keisuke
Job: Sword master
Status Poin: STR :15, VIT:3, DEX :12, AGI :6,INT :1

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by sakurazuka seishiro on Fri Apr 10, 2009 11:25 pm

Untuk 2nd char saiia xDD

Namanya Hinasaki Alessa

Hinasaki berasal dari char Fatal Frame 1 yaitu Hinasaki Miku, sedangkan nama Alessa berasal dari Silent Hills : Origins xDD bos last battlenya The Alessa's Dream xDD

Dari game horror deh xDD
avatar
sakurazuka seishiro

Female
Jumlah posting : 1132
Age : 10
Lokasi : somewhere I belong
Registration date : 13.03.09

Character Info
Character Name: Wang Xie Zhi
Job: Card Captor
Status Poin: 10 | 8| 8 | 6 | 9

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Cairy on Fri Apr 10, 2009 11:27 pm

Ikutan... 2nd char yang bernama Venus

simple-nya Venus itu adalah nama planet yang dijuluki bintang kejora
dan complex-nya Venus sering diibaratkan sebagai seorang dewi cinta *iya gitu*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by sakurazuka seishiro on Fri Apr 10, 2009 11:29 pm

OOT dikit :

What!! Bintang Ajora xDD *digorok taucou ama puku shicibantai =))

Tadinya saiia ingin mencampur adukkan game2 horror dan Persona serta game fav saiia kedalam char Hinasaki Alessa ini. Tapi ada daya saiia terlalu malas xDD
avatar
sakurazuka seishiro

Female
Jumlah posting : 1132
Age : 10
Lokasi : somewhere I belong
Registration date : 13.03.09

Character Info
Character Name: Wang Xie Zhi
Job: Card Captor
Status Poin: 10 | 8| 8 | 6 | 9

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by tamachama on Fri Apr 10, 2009 11:40 pm

2nd chara saya...

Shuuji -> dapet tiba2, nama asalnya itu 'Shuji'.
Eiri -> nama marga ayah kandungnya. Berasal dari kata "Iris" yg sdikit diubah.
Primavera -> nama marga ayah tirinya. Dapet di kamus nama, cuman lupa artinya apa.
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Sheizan on Fri Apr 10, 2009 11:42 pm

@atas
malas gimana itu ada Myriad Arrows -.-a

Char kedua saya...

Rejaku - Entah kepikiran dari mana pas buat Allan
Crysanthemum - nama bunga (dan sy baru tau ini lambang nasional Jepang, emblemnya dipakai sama kaisar)
Alexis - Tiba-tiba kepikiran XD~

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Nanase Sumeragi on Sat Apr 11, 2009 10:51 am

nimbrung ah~

Riechelieu, nama yang berasal dari komik sih.... terus ada bikin cosplay gitu... ada tokoh yang Nanase sukai jadi 'kardinal Riechelieu' jadi aja..... minjem nama doang.^^

_________________


"If he regains consciousness, will you tell him the truth ? And suffer the condemnation ? Even when nobody understood your heart's desire ?" -Kakyou. "The world I know is where I find my loved ones. If they no longer exist, neither does the world." - Kamui
avatar
Nanase Sumeragi

Female
Jumlah posting : 2497
Age : 23
Lokasi : Crysanthenum world >3
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Nanase Sumeragi
Job: Vampire
Status Poin: 5 | 6 | 11 | 11 | 6 |

Lihat profil user http://www.plurk.com/Farui

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Mac on Wed Apr 15, 2009 3:58 pm

@nana: ngggg....cardinal Riechelieu kalau nggak salah itu yang membantu Louis XIV naik tahta ya? aaaah... nilai sejarah duniaku dulu jelek!!


Haga Momiji (nama asli Kuranpuri):
ngg...nggak ada sih sebetulnya. karena terdengar enak saja~
Haga itu dari nama penjahat favoritku di Meitantei Conan. Momiji terinspirasi dari Souma Momiji (Fruits basket)

KURANPURI (nama alias):
jika ditulis dengan katakana KU-RA-N-PU-RI, bisa juga dibaca sebagai CLAMPLY. yaah...namanya juga fans berat CLAMP~
avatar
Mac

Male
Jumlah posting : 639
Age : 36
Registration date : 05.04.09

Character Info
Character Name: Kuranpuri
Job: Kadokawa Editor-- Telepath
Status Poin: STR(1) DEX(9) VIT(4) AGI(4) INT(14)

Lihat profil user http://ala-mac.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Verin Ichihara on Wed Apr 15, 2009 5:55 pm

nama char kedua aku ya~

Theo hitwandel (ga banget yah?)

*Theo: the-nya diambil dari kata 'teh' yang biasanya langsung diperbaikin sama word jadi the terus ditambah huruf o deh...^^;;
*hitwandell: nyomot seenaknya dari buku ekonomi makro ==a

extra, kucing itemnya vienne : spinell
tau sendiri lah dari mana...spinell-san dari CCS ^^
avatar
Verin Ichihara

Female
Jumlah posting : 1340
Registration date : 17.03.09

Character Info
Character Name: Rienne Himiko
Job: witch
Status Poin: 7 | 8 | 5 | 4 | 8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Nanase Sumeragi on Wed Apr 15, 2009 6:26 pm

@mac:

benar xD.... 100 buat anda

keterangan lebih lanjut yang asala nama karakter Riechelieu sesuai yang di katakan mac..
Riechelieu itu orang jahat ^^ ya.. semacam itulah xD

_________________


"If he regains consciousness, will you tell him the truth ? And suffer the condemnation ? Even when nobody understood your heart's desire ?" -Kakyou. "The world I know is where I find my loved ones. If they no longer exist, neither does the world." - Kamui
avatar
Nanase Sumeragi

Female
Jumlah posting : 2497
Age : 23
Lokasi : Crysanthenum world >3
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Nanase Sumeragi
Job: Vampire
Status Poin: 5 | 6 | 11 | 11 | 6 |

Lihat profil user http://www.plurk.com/Farui

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by suzaku_kurosaki on Thu Apr 23, 2009 3:33 pm

abis nonton junjou romantica
nama daigaku tampat mereka sekolah tuh mitsuhashi university...
kalo tsubasa-nya..
saya sengaja cari nama yg image-nya tenang...
avatar
suzaku_kurosaki

Female
Jumlah posting : 475
Age : 25
Lokasi : bandung
Registration date : 18.03.09

Character Info
Character Name: Mitsuhashi Tsubasa
Job: kudan's fighter
Status Poin: STR:9 AGI:7 DEX:7 VIT:4 INT:5

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Karin Nanashi on Thu Apr 23, 2009 3:37 pm

Karin Nanashi.
Karin-nya asal nyomot aja, kalau
Nanashi-nya dari Marchen Awakens Romance (gyaaaaaa~! Aku suka anime satu itu!!)
avatar
Karin Nanashi

Female
Jumlah posting : 345
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Registration date : 14.03.09

Character Info
Character Name: Karin Nanashi
Job: Deuz (Angelic Fighter)
Status Poin:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Marion E. Gevanni on Wed Apr 29, 2009 10:08 pm

Marion: asal comot. tapi suka dengan kata 'marion' itu sendiri, dan bisa dimodifikasi jadi 'marie'

Emmaline: nama seorang inggris (padahal dia germany-france *plak*) yang artinya 'kerja'---meski ngga terlihat sebagai pekerja keras di luar tapi marion itu memang pekerja keras

Gevanni: nama salah satu anggota SPK dari manga death note. karena suka, dan terkesan jarang dipakai, juga enak didengar PLUS kurasa cocok untuk jadi nama belakang <3
avatar
Marion E. Gevanni

Female
Jumlah posting : 97
Age : 26
Registration date : 14.03.09

Character Info
Character Name: Marion Emmaline Gevanni
Job: Vampire
Status Poin: STR 7[-2]=5; VIT [+5]=5; AGI 8[+4]=12; DEX 5; INT 3

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Sakurano Himeno on Thu May 21, 2009 8:35 pm

Cosmo ==> awalnya mo bikin Cosmos as bunga khas musim gugur (kalo gg salah) .temen nya bunga sakura yg di musim semi =)) tapi akhirnya diilangin 'S' dan jadilah Cosmo (gg ada hubungannya ama Cosmo di fairy god parents =)) )

Oushio ==> O + Ushio *gatau ide dr mana* =))

simple =)) wkwkwk
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 23
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Hieru D.Ragnvald on Thu Jul 09, 2009 2:37 pm

Hieru Dazzleon Ragnvald

Hieru: lagi iseng2 nyari arti nama yang kesannya dingin ketemu nama yang artinya kayak 'freeze' ini terus kebetulan bagus ya saya comot aja Razz

Dazzleon: ga tau dikasih temen, bagus ya comot juga aja *shoot*

Ragnvald: kalo ga salah pernah denger nama ini dimana gitu..dan kesannya kuat, bagus, jadi ya saya ambil.

Secara spesifik saya ga bener2 mikir dengan bener nama buat char ini ya *digigit Hieru*
avatar
Hieru D.Ragnvald

Male
Jumlah posting : 219
Registration date : 01.05.09

Character Info
Character Name: Hieru Dazzleon Ragnvald
Job: Vampire
Status Poin: 8 | 6 | 7 | 7 | 4

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal nama karaktermu?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik