Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 20 pada Tue Oct 13, 2009 6:57 pm
Latest topics
» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:44 pm

» In Reality Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:42 pm

» Absensi [sehari sekali]
by suzaku_kurosaki Sat Sep 29, 2012 7:29 pm

» OL sambil?
by Mac Mon Apr 30, 2012 8:25 am

» Salam Kenal!
by Sakura Blossom Wed Apr 25, 2012 5:58 pm

» Now playing
by Nanase Sumeragi Tue Jan 31, 2012 5:58 pm

» Visual Novel Engines
by Sakura Blossom Wed Dec 07, 2011 6:46 pm

» Halo.....!
by suu_shirakawa Thu Sep 08, 2011 8:59 pm

» Zona Anti Bohong!
by Nanase Sumeragi Mon Aug 29, 2011 7:51 am

» Lagi sibuk apa?
by Voidy Tue Aug 23, 2011 10:07 am

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by tamachama on Tue Mar 31, 2009 8:31 pm

maaf tiba-tiba nyambung, tapi aku cuma ingin menumpahkan keluh kesah ttg TRC chapter 217 (yg slama ini slalu ditunggu)! ahaa~ ini dia^^

summary:
Sebelumnya telah diketahui bahwa Real syaoran itu adalah anak kandung Sakura dan Syaoran CCS (source: TRC chap 189).
Untuk menolong anaknya pergi ke tempat Yuuko, Sakura-mother mengorbankan star wand'na. Kemudian, bersama suaminya, mereka berdua-lah yang mengembalikan waktu yang merupakan keinginan R!Syaoran untuk menyelamatkan R!Sakura (dan kita semua tahu akibat dari turned back time itu ialah terciptanya Watanuki xxxHolic). Setelah itu mereka berdua kemudian berubah ke dalam bentuk remaja dan masuk ke dalam sebuah glass tube (yang muncul di TRC chap 1), dalam keadaan tidak bisa saling menyentuh. Mereka hanya bisa menunggu sampai "saat" itu tiba.
Akhirnya "saat" itu pun datang juga. Dengan kekuatan sihir Yuuko, glass tube tsb pecah (source: TRC chap 216, xxxHolic chap 177). Mereka pun keluar dan berdiri di belakang R!Syaoran dan R!Sakura (red: SakuraCCS dibelakang R!Sakura, SyaoranCCS dibelakang R!Syaoran). Mereka datang untuk mengubah the future dan mencegah FWR memenuhi keinginannya.

Chapter 217 :
R!Syaoran pun sadar kalau Sakura-Syaoran yang ada di belakang mereka itu adalah his parents. Sakura-mother kemudian berkata, "zettai, daijoubu da yo" (pasti, akan baik2 saja). Setelah itu dia juga bilang kalau kata-kata itu dia dapet dari dirinya yg ada di dunia lain lewat mimpi. Adegan pun berubah. Ada Sakura-teen yang memakai seragam high school yang sama persis dengan yang ada di halaman terakhir manga CCS vol. 12, dan ada sakura-mother yang bersosok dewasa dengan baju ala china.

Sakura-teen itu memegang star wand miliknya. Otomatis aku langsung ngira dia itu Sakura CCS. Sakura-teen kemudian memberikan star wandnya ke sakura-mother dan berkata, "walau tanpa star wand, kartu-kartunya akan baik-baik saja. Jadi jangan khawatir, bukankah itu benda yang penting bagimu kan? zettai, daijoubu da yo!"

kemudian adegan kembali ke R!Syaoran-Sakura.

nah, yang bikin aku bingung itu, berarti Sakura-mother bukan Sakura CCS dong?
kalau gtu, R!Syaoran bukan anaknya Sakura-Syaoran CCS dong?

hal2 itu bikin aku kecewa berat. Padahal selama ini aku selalu berharap bisa ngeliat lagi Sakura-Syaoran CCS. Padahal di chapter2 sebelumnya disebutin hal2 yang menyangkut karakter dari CCS itu... Seakan-akan, Clamp mempermainkan pembaca dengan berkata, "Kalian semua tertipu oleh kami! Mungkin kalian berpikir kalau orang tua R!Syaoran itu adalah Sakura-Syaoran CCS, tapi itu salah, karena mereka berbeda dari CCS yaitu hanya sebuah crossover aja!"

uwaa~ tapi untuk menyenangkan hati, maka aku berpikir tentang 2 kemungkinan ini:

1) Sakura-mother memang benar hanya sebuah crossover dari CCS. Sakura CCS yang asli meminjamkan 'kekuatannya' pada sakura-mother lewat mimpi untuk menolongnya dan keluarganya. comment: hal ini juga bisa dibilang aneh karena suaminya, Syaoran-father juga memiliki kekuatan dan pedang yang sama dgn Syaoran CCS dan tidak mungkin kalau Syaoran CCS meminjamkan kekuatannya karena Syaoran is not dream-seeing.

2) Sakura-mother memang benar adalah karakter dari CCS dan ia pun memiliki star power dan star wand. Setelah mengorbankan star wandnya sbg bayaran (chap 189), ia kehilangan kekuatan dan SakuraCCS-teen yang berasal dari masa lalu datang ke tempat dirinya di masa depan memberikan star wand. Kemungkinan ini muncul karena beda dunia bisa juga berarti past and future. comment: hal ini lebih possible, tetapi memberikan star wand dari masa lalu ke masa depan itu bagiku sesuatu yang weird.

begitulah, kalian mau pilih kemungkinan yang mana?

Clamp benar2 bikin pusing! Salut buat Clamp. Selamanya aku bakal jadi fans terberat kalian! Aku menunggu chapter2 TRC selanjutnya! semoga aja semuanya jadi lebih jelas... karena TRC sama sekali ngga bisa ditebak!!

Very Happy Very Happy maaf panjang~^^
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Sheizan on Tue Mar 31, 2009 8:38 pm

Chapter 217 udah keluar kan di onemanga?

ah...

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by tamachama on Tue Mar 31, 2009 8:42 pm

iya, dan itu (banyak) membingungkan dan (sedikit) mengecewakan)...
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Cairy on Tue Mar 31, 2009 10:19 pm

Buset deeeh... baca TRC sama aja dengan baca buku fisika =w= menguras tenaga otak...
saya aja masih harus menelaah dari chap 200-an ke atas, sekarang ditambah lagi tebak-tebakannya...

Well, IMO... manga karya CLAMP itu harus ada habisnya baru boleh dibaca
*biar ngga pusing sendiri*

thx spoilernya *tadi ga sempet baca*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Nanase Sumeragi on Wed Apr 01, 2009 12:08 pm

@ca: sama... harus mengulang beberapa kali baru ngerti
wah-wah!!!

tahnks bgt spoiler nya.. .> <.

Nanase baru baca 190 keatas.. ketinggalan bgt..

hm~ mungkin yang satu??

bisa jg kemungkin 2 itu jg agak sedikit meleset...

tp kita liat saja kelanjutannya nanti^^

_________________


"If he regains consciousness, will you tell him the truth ? And suffer the condemnation ? Even when nobody understood your heart's desire ?" -Kakyou. "The world I know is where I find my loved ones. If they no longer exist, neither does the world." - Kamui
avatar
Nanase Sumeragi

Female
Jumlah posting : 2497
Age : 23
Lokasi : Crysanthenum world >3
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Nanase Sumeragi
Job: Vampire
Status Poin: 5 | 6 | 11 | 11 | 6 |

Lihat profil user http://www.plurk.com/Farui

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by tamachama on Wed Apr 01, 2009 4:25 pm

sama2^^

iya, sejak Infinity arc (tokyo revelation), TRC bener2 jadi membingungkan!!
terutama chapter 190 ke atas! semua penggemar TRC yg aku knal banyak yg sama2 ngga ngerti sama ceritanya.. banyak yg disembunyikan n misterius c...

krna itu aku jadi ngga berani buat nebak2 cerita lanjutannya TRC, soalnya tiap kali nebak, tebakannya salah mulu! beda 180derajat!! baru kali aku ngga bisa nebak kaya gini!
dasar clamp!

salut buat merekaa!!

ayo semuanya lanjutin baca TRC! makin kompleks makin rame lho!
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Nanase Sumeragi on Wed Apr 01, 2009 4:38 pm

iya. sejak tokyo relations.. menyambung k chap lainnya tuh agak gak nyambung alias gak ngerti.. ==a

hm~ ayo ! baca lagi * lari lagi k mangascan*

_________________


"If he regains consciousness, will you tell him the truth ? And suffer the condemnation ? Even when nobody understood your heart's desire ?" -Kakyou. "The world I know is where I find my loved ones. If they no longer exist, neither does the world." - Kamui
avatar
Nanase Sumeragi

Female
Jumlah posting : 2497
Age : 23
Lokasi : Crysanthenum world >3
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Nanase Sumeragi
Job: Vampire
Status Poin: 5 | 6 | 11 | 11 | 6 |

Lihat profil user http://www.plurk.com/Farui

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by tamachama on Wed Apr 01, 2009 6:58 pm

yoo~ hidup TRC!

jadi makin pnasaran gmana akhirnya...
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Kazuki Mihara on Sat Apr 04, 2009 12:34 am

Katanya sih nanti Syaoran Clone matinya ditangan FWR, ya?

Bener gak, sih??
avatar
Kazuki Mihara

Male
Jumlah posting : 44
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Registration date : 02.04.09

Character Info
Character Name: Takashi Kazuki
Job: Heart Healer
Status Poin:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Nanase Sumeragi on Sat Apr 04, 2009 2:24 pm

wah iya?! o.O

nanase tidak tau tuh..

waduh... biarin hidup aja kenpa?? bebas dari FWR...

huh! FWR memang kejam..

_________________


"If he regains consciousness, will you tell him the truth ? And suffer the condemnation ? Even when nobody understood your heart's desire ?" -Kakyou. "The world I know is where I find my loved ones. If they no longer exist, neither does the world." - Kamui
avatar
Nanase Sumeragi

Female
Jumlah posting : 2497
Age : 23
Lokasi : Crysanthenum world >3
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Nanase Sumeragi
Job: Vampire
Status Poin: 5 | 6 | 11 | 11 | 6 |

Lihat profil user http://www.plurk.com/Farui

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by tamachama on Mon Apr 06, 2009 9:50 pm

@kazuki

syaoran clone uda mati di chapter 213 klo ga salah...
dia mati karena ngelindungin real dari serangan FWR^^

sedih bgt lah disitu!!
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Voidy on Thu May 14, 2009 12:38 pm

yak~

sebagai pengemar yang sudah membaca, yeap~

meurut saia kemungkinannya itu yang pertama

kenapa?
dimensi lain itu sangat luas dan banyak adanya, if you want to know


japan yang di x clamp so pastoii berbeda di japan mana pun, ancur berantakan begitu jadinya

bagaimana dengan japan xxxholic? sepertinya bersinggungan dengan legal drug, kobato, ccs... ga percaya? trivia di kobato menampilkan sosok sakura berseragam sd dengan khas sepatu rodanya dengan touya yang part time bersama fujimoto, dan tak lupa ada hubungan dengan wish. karena dewa di wish dengan dewa di kobato itu (most likely) sama
sekarang saia malah mempertanyakan apakah dewa ini adalah mokona? not believe me? baca MKR... di xxxholic juga dibilang kalau mokona-modoki dibuat berdasarkan eksistensi tinggi yang berdasarkan pada MKR

lalu japan sebetulnya ada berapa?

jawabannya entahlah...
japan yang penuh dengan cross-over, di mana ada xxxholic, kemudian ada legal drug, kobato, ccs(masih sd), wish, suki-dakara suki(terhubung dengan legal drug), dll...

well, para tante ini memang membuat pikiran kita terperas kering...
but, saia tetep pilih kemungkinan bahwa japan ccs berbeda dengan japan xxxholic, karena adalah clow reed!

clow di ccs dengan clow di xxxholic, entah bagaimana feelingku bilang mereka ga sama...
sepertinya clow di xxxholic berpindah dimensi ke clow country sedangakn clow di ccs menjadi eriol kan? iya kan? atau tidak? erm... petunjuknya masih membingungkan sih...
avatar
Voidy

Jumlah posting : 721
Registration date : 06.05.09

Character Info
Character Name: Voidy
Job: Heart Healer
Status Poin: Str:3 ~ Vit:6 ~ Dex:8 ~ Agi:10 ~ Int:6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Cairy on Thu May 14, 2009 8:12 pm

clow di ccs dengan clow di xxxholic, entah bagaimana feelingku bilang mereka ga sama...
sepertinya clow di xxxholic berpindah dimensi ke clow country sedangakn clow di ccs menjadi eriol kan? iya kan? atau tidak? erm... petunjuknya masih membingungkan sih...

Satu hal yang membedakan Clow CCS dan TRC/XXX Holic emang ketiadaan sosok Eriol, padahal bapaknya Sakura (siapa tuh namanya) ada kan... uhm diceritain di TRC chap 220. Makanya ini mendukung ketidaksamaan Clow dikedua seri ini (may be).

Oh ya chap 220 udah ada di onemanga *check!*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by tamachama on Thu May 14, 2009 8:13 pm

uhmm... ca senpai
soal chap 220 ada spoilernya di topik all about TRC
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Cairy on Thu May 14, 2009 8:23 pm

Wokayh saya udah baca kok...
walau tetep aja bingung karena selalu berhenti di tempat yang penting
*dipentok =w=*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by tamachama on Thu May 14, 2009 8:29 pm

humm setuju banget!
saya juga banyak yg ngga ngerti...

tapi itulah hebatnya CLAMP
klo bgitu ntar kan bikin orang pnasaran dan akan selalu baca baca dan baca chapter selanjutnya!! >,<
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Voidy on Fri May 15, 2009 10:50 am

bentar... masih membingungkan sih, well...

tama, kalau mau membuka spoiler di sini aja!
avatar
Voidy

Jumlah posting : 721
Registration date : 06.05.09

Character Info
Character Name: Voidy
Job: Heart Healer
Status Poin: Str:3 ~ Vit:6 ~ Dex:8 ~ Agi:10 ~ Int:6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by blackcurrant_07 on Sat Nov 13, 2010 11:19 pm

@tama
setuju! CLAMP memang kuereeeen banget!
crossovernya bikin kita penasaran ma ceritanya,
alnya pasti kita bakal ketemu tokoh yang udah kita kenal di komik-komik lainnya..
rasanya sprti ngeliat kehidupan dan sisi lain dari tokoh2 itu...

well,
TRC benar-benar berhasil buat aku tenggelam ke setiap sudutnya..
Jd g sabaran waktu nunggu kelanjutannya (sekarang sih...dah tamat)

Buat CLAMP,
makasi udah buat komik2 seru,
B_07 selalu nunggu karya CLAMP selanjutnya..
(temen-temen jg..)
(yah.. pesen ini kayaknya g bakal di baca ma CLAMP nya ya....)

avatar
blackcurrant_07

Female
Jumlah posting : 36
Age : 23
Lokasi : Denpasar, Bali, Indonesia
Registration date : 21.05.10

Character Info
Character Name:
Job:
Status Poin:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TRC Chapter 217 (full Spoiler)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik