Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 20 pada Tue Oct 13, 2009 6:57 pm
Latest topics
» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:44 pm

» In Reality Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:42 pm

» Absensi [sehari sekali]
by suzaku_kurosaki Sat Sep 29, 2012 7:29 pm

» OL sambil?
by Mac Mon Apr 30, 2012 8:25 am

» Salam Kenal!
by Sakura Blossom Wed Apr 25, 2012 5:58 pm

» Now playing
by Nanase Sumeragi Tue Jan 31, 2012 5:58 pm

» Visual Novel Engines
by Sakura Blossom Wed Dec 07, 2011 6:46 pm

» Halo.....!
by suu_shirakawa Thu Sep 08, 2011 8:59 pm

» Zona Anti Bohong!
by Nanase Sumeragi Mon Aug 29, 2011 7:51 am

» Lagi sibuk apa?
by Voidy Tue Aug 23, 2011 10:07 am

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


Kuranpuri - Municipal Building - Society

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Mac on Sun Apr 12, 2009 11:27 am

Nama:
Kuranpuri

Umur:
28 tahun

Gender:
Wanita

Tinggi/Berat Badan:
164/51

Grup:
Municipal Building Group

Posisi:
Society

Origin:
Dimension Traveler

Job:
Spiritual Ability

berdasarkan Job-nya:
Senjata: Telepon Seluler

Kemampuan: Telepathy/Empathy
Kemampuan Kuran terbatas pada telepati, yang bisa digunakan jika Kuran mengaktifkan telepon selulernya. Ia bisa mendengar apa yang mereka pikirkan, tapi sifatnya satu arah. Mereka dapat mendengar pikiran Kuran hanya jika ia menghendakinya.
Fungsi [call] untuk mendengar pikiran satu orang secara fokus di manapun ia berada
Fungsi [conference call] untuk mendengar banyak orang, frekuensi terbatas (sampai radius sepertiga jarak ToTo-MB)
Fungsi [text] untuk memberitahukan seseorang tentang pikiran Kuran.
Fungsi lain belum diketahui.
Empathy, sehubungan dengan telepathy-nya itu, dimiliki hanya jika Kuran memiliki hubungan pertemanan cukup kuat dengan orang tersebut (otomatis aktif juga telepathy ditujukan pada orang tersebut). Pada mode ini, ponsel tidak dapat dinonaktifkan. Bisa merasakan apa yang dirasakan reseptor;
Sahabat -- indera penglihatan pasif
Orang yang dicintai -- indera peraba pasif

Kelebihan:
Kemampuannya tidak memiliki batas territorial, seberapa pun jauhnya pikiran orang tersebut akan tetap terdengar. Semakin kuat “hubungan” antara Kuran dengan orang tersebut, semakin besar Kuran bisa berempati terhadapnya.

Kelemahan:
Ketika Kuran sedang marah, ability tidak dapat digunakan. Kuran lebih bersifat sebagai messenger, ia tidak dapat mempengaruhi orang itu ataupun membantunya secara fisik. Kalau Kuran mencintai seseorang, dan orang tersebut terluka, maka ia akan merasakan sakit yg sama.

Status Poin
STR: 1
DEX: 9
VIT: 4
AGI: 4
INT: 7(+7)

Penampilan:
(Bayangkan Suzuhara Shuuko)
Rambut ikal panjang warna hitam, wajah ramah, mata biru tua.

Personality:
Dewasa, ramah, dan keibuan. Santai dan easy going.
Lembut pada semua orang, namun kata2nya tegas (akibat kerja sebagai editor~)
Namun berubah menjadi fanatik yang hiperaktif dan kekanakan jika bersinggungan dengan CLAMS dan manga2nya. Bisa ngamuk2 jika mangaka idolanya dan karya2 mereka dicela orang.

History before Coming to Tokyo:
Terlahir dengan nama asli Haga Momiji. Setelah lulus dari Todai, jurusan seni literatur, ia bekerja di Kadokawa Shoten sebagai editor. Sejak itu ia ditunjuk penanggung jawab naskah manga 4 orang mangaka wanita, CLAMS. Haga sendiri merupakan fans besar CLAMS, sehingga pekerjaan itu baginya bagaikan mimpinya yang paling dahsyat. Ia dan CLAMS sudah seperti kakak-adik, dan ia pun menggunakan nama alias “Kuranpuri”.
Setelah cukup lama menjadi editor, Kuran menyadari ada hal yang aneh dengan setting manga X-it terbitan CLAMS: “Tokyo” dalam manga tersebut berubah menjadi gersang dan penuh hujan asam. Ia pun mencari tahu penyebab keanehan itu. Seolah tak cukup aneh, CLAMS justru memasukkan nama ‘Haga Momiji’ sebagai sebuah karakter dalam manganya tersebut, mengakibatkan Kuran –secara misterius- pun masuk dalam dunia “Tokyo” yang penuh gerimis mengundang.

History when Entering the Group:
CLAMS secara eksplisit mengatakan, Kuranpuri akan bergabung dengan Municipal Building Group, untuk alasan yang harus dialami sendiri oleh Kuran. Kuran berpendapat bahwa nasibnya datang ke “Tokyo” yang aneh itu adalah karena CLAMS, tapi toh ia pun dengan senang hati menjalaninya.

Relasi:
(searching. anyone wanna relate to a tante2~?)

Contact Info:
email/FB/YM: gemalazenobia@yahoo.com
MSN: gemalazenobia@yahoo.com

Endnote: karakter2 yang telah disebutkan dalam char desc ini TIDAK ADA HUBUNGANNYA dengan CLAMP yang aslinya. Kalaupun terdapat kemiripan nama (atau sifat, nama/karakter dlm manga, dll), itu adalah hal yang disengaja, tentu tanpa menyinggung CLAMP sebenarnya.


Terakhir diubah oleh Mac tanggal Mon Apr 13, 2009 5:39 pm, total 2 kali diubah
avatar
Mac

Male
Jumlah posting : 639
Age : 36
Registration date : 05.04.09

Character Info
Character Name: Kuranpuri
Job: Kadokawa Editor-- Telepath
Status Poin: STR(1) DEX(9) VIT(4) AGI(4) INT(14)

Lihat profil user http://ala-mac.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Himeta Aoichi on Sun Apr 12, 2009 12:00 pm

Wah.. orang municipal..

Em.. aku masih nggak ngerti history-nya :3

Awal-awalnya sih ngerti. Tapi pas di bagian dia nyadar setting Tokyo di X-it itu yang agak janggal...

Dimension traveler itu kan pakai ruang dimensi untuk pergi, biasanya pergi karena adanya witch dimension. Itu gimana dia pergi ke Tokyo-nya? :3

Kalo pergi biasa, originnya human.

Em, menurutku senjatanya sudah ok. Tinggal nunggu admin aja.

Tambahan: Sekali masuk Tokyo, gak bisa keluar lagi.
avatar
Himeta Aoichi

Female
Jumlah posting : 274
Age : 21
Lokasi : Tangerang
Registration date : 18.03.09

Character Info
Character Name: Himeta Aoichi
Job: Heart Healer
Status Poin: STR5 DEX10 VIT6 AGI3 INT13

Lihat profil user http://siv-carbone.livejournal.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Bake2x on Sun Apr 12, 2009 12:08 pm

Setuju sama Himeta Aoichi. Kalau ada dimension witchnya, itu berarti salah satu diantara tante-tante CLAMS (shit, maksa banget. haha) dong?

Oh ya, telpon selulernya dipakai buat apa? Telepati? Dan gimana caranya dia bisa dapet ability kayak gitu?

.... Hem, segitu dulu deh.
avatar
Bake2x

Male
Jumlah posting : 288
Age : 27
Lokasi : Bekasi-Kebon Jeruk
Registration date : 10.03.09

Character Info
Character Name: Shikarazawa Kishinami
Job: Ninja
Status Poin: STR: 7 DEX: 4(+2) VIT: 5 AGI: 10(+5) INT: 4

Lihat profil user http://bake2x.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Nanase Sumeragi on Sun Apr 12, 2009 12:17 pm

Betul apa yang di katakan himeta. .

jika dia dikirim dengan clams bearti dia bukan dimesion traveler. . Sudah tau kan apa itu dimesion traveler. . Jika origin itu. .berarti history bukan dia dikirim tapi mengirimkan diri ke tokyo. Atau sebelumnya dia suka berpindah dimesi. .

jika seperti itu origin nya human saja. .

_________________


"If he regains consciousness, will you tell him the truth ? And suffer the condemnation ? Even when nobody understood your heart's desire ?" -Kakyou. "The world I know is where I find my loved ones. If they no longer exist, neither does the world." - Kamui
avatar
Nanase Sumeragi

Female
Jumlah posting : 2497
Age : 22
Lokasi : Crysanthenum world >3
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Nanase Sumeragi
Job: Vampire
Status Poin: 5 | 6 | 11 | 11 | 6 |

Lihat profil user http://www.plurk.com/Farui

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by tamachama on Sun Apr 12, 2009 2:30 pm

setuju sama semuanya... kalau dia memiliki history seperti itu, origin dimension traveler itu janggal banget! lebih cocok human...

terus saya rada2 lemot...

Ia pun harus bisa mengaitkan orang yg ingin “didengar” dengan salah satu karakter dalam manga2 CLAMS.

saya ngga ngerti pas bagian ini... apa maksudnya?

terakhir, sama kaya pertanyaannya bake2x, gunanya telepon seluler untuk apa?
bisa dijelaskan cara kerjanya??
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Mac on Sun Apr 12, 2009 5:03 pm

wew... cepatnya~

Tapi pas di bagian dia nyadar setting Tokyo di X-it itu yang agak janggal...
sebagai editor yang baik, charku (mulai sekarang disebut Kuran) memeriksa storyboard manga2 yang dieditnya kan. nah, dari situlah ia menganggap kalau jalan cerita manga X-it selanjutnya itu, tiba2 jadi nggak nyambung.

Dimension traveler itu kan pakai ruang dimensi untuk pergi, biasanya pergi karena adanya witch dimension. Itu gimana dia pergi ke Tokyo-nya? :3
*menjawab pertanyaan Bake2x juga
bisa dikatakan, wanita2 CLAMS itulah yang menjadi dimension witchesnya lewat manga2 mereka. Mengirimnya, dengan cara memasukkan nama orang yang diinginkan ke dalam manga yang mereka buat. ('harga'nya? idk. haruskah dibuat juga?)

Kalo pergi biasa, originnya human.
ha~? maksudnya seperti dengan cara naik mobil, begitu?

telpon selulernya dipakai buat apa? Telepati? Dan gimana caranya dia bisa dapet ability kayak gitu?
Kuran menggunakan telepon tersebut untuk bertelepati.
mudahnya, mendengarkan pikiran orang dengan fungsi [call], untuk mendengarkan banyak orang sekaligus, dengan fungsi [conference call],
dan memberitahukan pikirannya ke orang lain dengan fungsi [text].
telepon itu milik Kuran dari Tokyo aslinya, tapi karena provider ponsel Tokyo pun tak beroperasi di "Tokyo", benda itu berubah fungsi.

(maaf. kesalahanku,, copas data dari archive yang salah.)

saya ngga ngerti pas bagian ini... apa maksudnya?
...lagi2 kesalahan copas. sorry!! should've known i can't concept things when multitasking a college task!

overall, thanks for the C&C! keep 'em coming, please~

koreksi pertama charku: origin, dan weleh-weleh tentang kemampuan itu.
avatar
Mac

Male
Jumlah posting : 639
Age : 36
Registration date : 05.04.09

Character Info
Character Name: Kuranpuri
Job: Kadokawa Editor-- Telepath
Status Poin: STR(1) DEX(9) VIT(4) AGI(4) INT(14)

Lihat profil user http://ala-mac.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Verin Ichihara on Sun Apr 12, 2009 5:26 pm

yah...masuk muni...

padahal kan toto lebih rame *disorakin ToTo, dihajar muni.

historynya aku rada ga ngeh.. ' 'a
avatar
Verin Ichihara

Female
Jumlah posting : 1340
Registration date : 17.03.09

Character Info
Character Name: Rienne Himiko
Job: witch
Status Poin: 7 | 8 | 5 | 4 | 8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Mac on Sun Apr 12, 2009 5:33 pm

ahaha~
susah ya? maaf deh. tapi semakin kompleks suatu cerita, semakin menarik untuk diikuti, bukan? paling tidak, itulah yang bikin aku suka manga2 CLAMP xD

tadinya tergelitik mau masuk ToTo,, tapi Tokyo Tower kan tempat menghilangnya Hikaru, Umi, dan Fuu (lantas? Razz )
avatar
Mac

Male
Jumlah posting : 639
Age : 36
Registration date : 05.04.09

Character Info
Character Name: Kuranpuri
Job: Kadokawa Editor-- Telepath
Status Poin: STR(1) DEX(9) VIT(4) AGI(4) INT(14)

Lihat profil user http://ala-mac.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Cairy on Sun Apr 12, 2009 6:13 pm

Hm... saya ngerti gimana history-nya
jadi intinya... *kalau dalam penglihatan dunia RP* dia itu berasal dari dimensi yang bukan Tokyo 'berhujan' ... IMO kalau menurut saya justru originnya harusnya adalah Traveler Dimension soalnya presepsi Human itu hanya untuk karakter yang memang hidup sejak awal di Tokyo 'berhujan'...

Masalah siapa itu CLAMS mungkin tidak dijadikan topik utama dalam RP dan hanya history mengapa Kuri bisa sampai di Tokyo sekarang... well menurut saya nggak begitu masalah. Tapi... sebagaimana di TRC dan Holic yang namanya Witch dimension itu kan hanya ada satu jadi mending ceritanya si tante2 CLAMS itu bukan Witch dimension tapi orang2 berkekuatan 'tertentu' yang bisa mengirim orang ke dimensi lain -komik mereka-.

Itu aja Very Happy

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Mac on Mon Apr 13, 2009 5:30 pm

akhirnya bu presiden datang jugaaa~

(akibat imajinasiku yang terlalu kompleks) tadinya kupikir maunya juga begitu; Kuri bukan penduduk Tokyo asli, tapi ia bisa datang ke dalam "Tokyo" karena nona2 CLAMS itu, walaupun aslinya Kuri bukan juga seorang yang hobinya loncat2 dimensi.

idk. mungkin untuk orang2 yang masih belum mengerti sejarahnya Kuran.....haruskah aku bikin sub-history lagi?
*sekalian menjelaskan kenapa keempat mangaka itu disebut CLAMS, kenapa manganya berjudul X-it, dan lain2... Razz

*ditendang*
avatar
Mac

Male
Jumlah posting : 639
Age : 36
Registration date : 05.04.09

Character Info
Character Name: Kuranpuri
Job: Kadokawa Editor-- Telepath
Status Poin: STR(1) DEX(9) VIT(4) AGI(4) INT(14)

Lihat profil user http://ala-mac.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Cairy on Mon Apr 13, 2009 8:15 pm

Hm... okaayh, menurut saya nggak ada masalah lagi sih~
*kalau mau bikin sub-history silakan saja Very Happy*

Approved

Selamat, karakter Anda telah lulus dari Registration Form

Silakan mendaftar ulang di forum kelompok masing-masing.

Happy Roleplaying Very Happy

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuranpuri - Municipal Building - Society

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik