Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 20 pada Tue Oct 13, 2009 6:57 pm
Latest topics
» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:44 pm

» In Reality Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:42 pm

» Absensi [sehari sekali]
by suzaku_kurosaki Sat Sep 29, 2012 7:29 pm

» OL sambil?
by Mac Mon Apr 30, 2012 8:25 am

» Salam Kenal!
by Sakura Blossom Wed Apr 25, 2012 5:58 pm

» Now playing
by Nanase Sumeragi Tue Jan 31, 2012 5:58 pm

» Visual Novel Engines
by Sakura Blossom Wed Dec 07, 2011 6:46 pm

» Halo.....!
by suu_shirakawa Thu Sep 08, 2011 8:59 pm

» Zona Anti Bohong!
by Nanase Sumeragi Mon Aug 29, 2011 7:51 am

» Lagi sibuk apa?
by Voidy Tue Aug 23, 2011 10:07 am

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


Best Animanga Story

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Best Animanga Story

Post by Cairy on Thu Apr 16, 2009 10:43 pm

... yak selain karya CLAMP tentunya, menurut kalian animanga apa yang memiliki cerita terbaik, dilihat dari berbagai sisi looh~



Saya pilih Fruits Basket kalau dibilang yang terbaik dari yang lain mungkin tidak... tapi Furuba punya segi cerita yang kompleks dan meaningfull dari segi story maupun character development.

Sederhana tapi bagus... ya penilaian saya soal Furuba begitu. Dan saya berani buat merekomendasikan komik ini ke salah satu temen yang sama sekali nggak suka baca komik. Well respon dari ybs bagus... komik ini nggak hanya memperlihatkan sisi sempurna tapi juga sisi rapuh dari seseorang. Temanya padat mulai dari persahabatan, cinta, keluarga... ide ceritanya unik tapi TOP...

>.< komik favorit saya niiih!!

*serasa bikin referensi*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by Herdana Kuranase on Mon May 04, 2009 9:09 pm

Of Course...
Soul Eater!
Artworknya bener2 keliatan. Terus sontreknya keren2~ XD Terus2, ceritanya action, cuma nggak sadis banget kek Higurashi yang bikin merinding kalo nonton tengah malem. Paling adanya tuh makhluk2 yang terlihat aneh...
Terus... Personality para charnya ntuuh khas~ Yang paling khas si ono noooh... Death the Kid... Dikit dikiiit maunya sama. Kaga sama atu senti aja udah kepikiran mulu.
Ehem ehem.. Intinya...
SE itu ada persahabatannya kok. Tapi ini anime cowok yang bukan full-moe. Dan, rada ecchi. (Mulai keinget waktu maka ama keron-a akhirnya temenan... Betapa~)

Itu aja dari saia *uhuk uhuk uhuk*
avatar
Herdana Kuranase

Female
Jumlah posting : 114
Age : 21
Lokasi : Coba cari cewek bawa2 board biru yang duduk sambil dengerin musik sebelah earphone di bangku 74 jam stgh 6 pagi. Pasti saia~
Registration date : 27.03.09

Character Info
Character Name: herdana Kuranase
Job: Wizard
Status Poin: 5 | 10 | 6 | 4 | 10 |

Lihat profil user http://s1.zetaboards.com/Hayate_no_Gotoku/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by Hieru D.Ragnvald on Sun Jul 12, 2009 5:43 pm

Kalo menurutku sih X CLAMP 1999!

Pertama kali liat sebenarnya ga boleh beli sama ortu karena ratingnya dewasa, sampe saya diem2 beli, ketahuan dan sempet dirobek komik no 1-nya sama ortu karna ga nurutin. Tapi setelah ortu sendiri yang baca (liat2 dikit aja sih) baru dibolehin karna ga da yang jorok2 di dalamnya, kalo saya tilik baik2, X emang ga jorok kok, mungkin ratingnya dewasa karena banyak adegan sadisnya aja.

Uda gitu saya emang dasarnya suka sama karya2 CLAMP, jadi jatuh cinta pas liat tokoh Kamui disana keren banget =))
avatar
Hieru D.Ragnvald

Male
Jumlah posting : 219
Registration date : 01.05.09

Character Info
Character Name: Hieru Dazzleon Ragnvald
Job: Vampire
Status Poin: 8 | 6 | 7 | 7 | 4

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by Cairy on Sun Jul 12, 2009 5:54 pm

@^ Hieru: Bagaimana kalau yang bukan selain CLAMP

*kalau CLAMP sih pasti saya sebutkan CCS :p*


... Animanga terbaik lagi~
Apa yaa... *bingung sendiri* masalahnya buat saya yang terbaik itu sulit buat di dapat sih =w=

Ah mungkin, NG Evangelion. Dari awal klimaks ceritanya keren dan begitu dibuat sekuel Rebirth-nya saya makn yakin kalau anime ini punya sesuatu yang harus di sampaikan. Eva itu kesannya bukan mecha main-main seperti kebanyakan seri anime seperti ini lainnya.

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by haruki_kayuki on Mon Sep 28, 2009 10:19 pm

Ahh~! Saya cinta FMA aka Fullmetal Alchemist
Ceritanya itu kompleks, tapi tetep enak diikutin. Gak kepanjangan kayak Naruto, Bleach, dkk. *saya emang nggak terlalu suka anime mainstream*. Actionnya juga keren. Walah, walah, bisa panjang kalau saya sebutin satu per satu hal yang saya sukain di sana

Ed dan Alnya juga keren <~ yang ini gak penting banget, jangan diperhatikan.

Dan sekian rambling seorang Haruki Kayuki yang tidak jelas Very Happy

haruki_kayuki

Female
Jumlah posting : 111
Registration date : 27.09.09

Character Info
Character Name: Haruki Kayuki
Job: Researcher
Status Poin: 1 | 3 | 6 | 8 | 8

Lihat profil user http://harukiandirish.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by Zelva O'Connel on Tue Sep 29, 2009 7:44 pm

Saya manga ajah ya..saya lagi baca otomen yang ajiiipppp bagus banget(thanks untuk member disini yang waktu itu pernah promosiin manga itu...ceritanya bagus!!!!! 4 thumbs up dah! gambarnya juga bikin saya klepek klepek liat cowok dan ceweknya(?)

sayangnya di mangafox baru nyampe volume 2, padahal di temenku punya komik(benar sekali saudara saudara sekalian yang terhormat,saya membajak komik temen saya XDD) udah nyampe volume 7(WOY JAUH AMAT KETINGGALANNYA!) bagi yang berminat,silahkan(lho?) udah pada baca kali ya..muahhahahahahahah....
tapi bagi penggemar shonen manga,mungkin tidak akan tertarik ya...=.=a....

XDDD
avatar
Zelva O'Connel

Male
Jumlah posting : 402
Age : 24
Lokasi : Di tempat kaki berpijak.
Registration date : 10.08.09

Character Info
Character Name: Zelva O'Connel
Job: Vampire Hunter
Status Poin: [AGI 12+3=15 ; VIT3+2 ; DEX+2]

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by haruya ryumaki on Wed Sep 30, 2009 11:09 pm

@ ca: wah.. kita bener2 banyak kesamaan yah..^^ saya juga sukaaaaaaaaa bgt ma Fruits Basket..!!

Menurut saya sih yang terbaek emang Furuba! haha... klo yg laen2... paling La corda (musikal itu mah..-_-a), ouran (komedi dah!) sama bleach paling (?)

haha... selera saya rendah yah? -_-a
avatar
haruya ryumaki

Female
Jumlah posting : 616
Age : 25
Lokasi : hanamachi
Registration date : 18.06.09

Character Info
Character Name: Ryuki Haru
Job: Witch
Status Poin: STR:2 VIT:2 DEX:11 AGI:4 INT:13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by Zelva O'Connel on Thu Oct 01, 2009 6:07 am

@^ selera anda nggak jelek kok! Saya juga suka ouran!
XD. Suka siapa senpai?
avatar
Zelva O'Connel

Male
Jumlah posting : 402
Age : 24
Lokasi : Di tempat kaki berpijak.
Registration date : 10.08.09

Character Info
Character Name: Zelva O'Connel
Job: Vampire Hunter
Status Poin: [AGI 12+3=15 ; VIT3+2 ; DEX+2]

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by lumiere on Thu Oct 01, 2009 4:50 pm

Emm... Animmanga yang bagus? Negima?! XD

Cowoknya hight quality semuaaaaa~ -mimisan-
Well, Jack Raccan nggak termasuk --a

Ceritanya juga bagus, bikin mau gak mau terus baca sampai akhir gara-gara penasaran akhir ceritanya..

...

NAGI, KEMANA DIKAU????

Meski ni komik banyak Fanservice nya, tapi ceritanya tetep berbobot.
Seratus jempol!!!! b>.
Tapi kalau dibandingin ma manganya, animenya kok kurang memuaskan ya? =/
-dari segi grafik-

Gak tau deh kalau ceritanya... =w= -gak nonton filmnya, ilfil duluan liat Nagi di anime-

Tapi OVA-nya aku sempet nonton, OVA yang Natsu...
Widiw... Itumah cuma nyeritain cewek-cewek yang mandi di pemandian kayaknya... --a
-Inti ceritanya bukan itu, tapi yang paling banyak ditayangin ya... Itu-

_________________


-- Siggy by : Anak forum orang.
N.B. Pinjem ya...
-plak-
avatar
lumiere

Female
Jumlah posting : 876
Age : 24
Lokasi : Isle Esme
Registration date : 03.04.09

Character Info
Character Name: Sophia L. Neveau
Job: Spiritual Ability
Status Poin: Str 3, Vit 4, Agi 6, Dex 6, Int 14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by sakuraba_himiko on Mon Oct 05, 2009 9:49 pm

Animanga yang bagus menurut ane Tantei Gakuen Q (selain Meitantei Konan) *plak

Akhir-akhir ini lagi suka anime/manga yang ber-genre misteri nyau~ :3

Yang bikin ane tertarik itu karya-karya Takumi Kuzuryu~
Antik dan menawan, tapi terkesan misterius kayak empunya *dibekep

Beberapa kasus ada yang sama dalam Anime maupun manga-nya, tapi di Anime ada tambahan beberapa kasus sedikit *terutama kisah penculikan Morihiko Dan oleh Meiosei* xDD

Pokoknya top dah d >w< b
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by Cairy on Tue Oct 06, 2009 9:13 pm

@Ryu: emang Furuba itu TOP abisss hampir bikin saya nangis terharu pas ending cerita ;____; ceritanya keren!!

Ehm, mungkin satu judul yang bisa saya acungi 4 jempol... lawas Saint Seiya Series kenapa saya sebut series? Karena banyak bo' versinya. Dari yang terjadoel sampai yang terbaru bikin saya gila mithologi >w< siiip dah yang telah melahirkan Seiya dkk sampai Tenma dkk dan para Gold Saint yang bikin saya jatuh cinta setengah mati. Walau rada lebay... cuma di situlah letak the bestnya xD~b

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Best Animanga Story

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik