Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 20 pada Tue Oct 13, 2009 6:57 pm
Latest topics
» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:44 pm

» In Reality Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:42 pm

» Absensi [sehari sekali]
by suzaku_kurosaki Sat Sep 29, 2012 7:29 pm

» OL sambil?
by Mac Mon Apr 30, 2012 8:25 am

» Salam Kenal!
by Sakura Blossom Wed Apr 25, 2012 5:58 pm

» Now playing
by Nanase Sumeragi Tue Jan 31, 2012 5:58 pm

» Visual Novel Engines
by Sakura Blossom Wed Dec 07, 2011 6:46 pm

» Halo.....!
by suu_shirakawa Thu Sep 08, 2011 8:59 pm

» Zona Anti Bohong!
by Nanase Sumeragi Mon Aug 29, 2011 7:51 am

» Lagi sibuk apa?
by Voidy Tue Aug 23, 2011 10:07 am

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


CLAMP at first sight

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CLAMP at first sight

Post by Cairy on Wed Apr 29, 2009 8:50 pm

Mari obrolin... apa yang pertama kali kalian pikirkan saat mendengar nama CLAMP dari karya2nya atau dari manapun untuk pertama kalinya...

well intinya apa yang kalian pikirkan saat mendengar kata CLAMP untuk pertama kalinya dalam hidup?

Saya sendiri dulu mikir kalau CLAMP itu judul lagu Card Captor Sakura... nggak tau deh nyadar gimana kalau CLAMP itu adalah grup mangaka =w= *lemotnya yaa*

Kalau nggak salah saya nyadar CLAMP itu pas nonton CLAMP Campus Detective waktu SD... baru deeh Oooh CLAMP itu judul film *gubrak* ... setelah baca manganya baru deh nyadar bener kalo CLAMP itu grup mangaka yang juga membuat Magic Knight Rayearth yang sangat saya favoritkan xD

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Karin Nanashi on Thu Apr 30, 2009 9:28 am

iya.. Saya juga!
Awalnya saya juga kira CLAMP itu judul film, gak tahunya
nama grup mangaka!
avatar
Karin Nanashi

Female
Jumlah posting : 345
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Registration date : 14.03.09

Character Info
Character Name: Karin Nanashi
Job: Deuz (Angelic Fighter)
Status Poin:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Himeta Aoichi on Fri May 01, 2009 6:45 am

Nyadar pas kelas 6 SD >.<

Dipinjemin manga CCS, ada tulisan 'CLAMP'.

Dulu saya kira itu nama percetakan di Indo >.< *lebih parah, kan?*

Hingga akhirnya..

teman: "itu komik apa?"
saya: "cardcaptor sakura"
teman: "mangaka-nya siapa?"
saya: "... (diem)"

nggak tahu. Saya cari di covernya, cuma ada tulisan 'CLAMP' *selain judul CCS-nya*. Dan, akhirnya berkesimpulan, 'komik ini adalah buatan orang Indonesia yang namanya tidak ingin dipublikasikan'.


SETAHUN KEMUDIAN.
Baru ingat kalo CLAMP yang waktu itu adalah grup mangaka JEPANG. Apa jadinya kalo waktu itu saya gak baca animons?

sekian, saya akhiri nostal-gila ini
avatar
Himeta Aoichi

Female
Jumlah posting : 274
Age : 21
Lokasi : Tangerang
Registration date : 18.03.09

Character Info
Character Name: Himeta Aoichi
Job: Heart Healer
Status Poin: STR5 DEX10 VIT6 AGI3 INT13

Lihat profil user http://siv-carbone.livejournal.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Mac on Fri May 01, 2009 1:38 pm

sama kayak ca,,
kirain CLAMP itu semacam tulisan WOWOW di film digimon series. bedanya,, sampai sekarang pun aku nggak tahu WOWOW itu apa -_-
avatar
Mac

Male
Jumlah posting : 639
Age : 36
Registration date : 05.04.09

Character Info
Character Name: Kuranpuri
Job: Kadokawa Editor-- Telepath
Status Poin: STR(1) DEX(9) VIT(4) AGI(4) INT(14)

Lihat profil user http://ala-mac.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Cairy on Fri May 01, 2009 9:29 pm

WOWOW itu nama studio bukan? *ngaco*

Uhm... emang nama grupnya nggak jelas kali ya *dijitak* dan emang nggak ada publikasi yang jelas tentang mangakanya =w=

*kalau sekarang sih udah jelas~*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by nay_lemlengket on Fri May 01, 2009 11:07 pm

CLAMP itu ni-chan pikir yang nyanyi lagu".a CCS
tapi tak tahu.a kelompok mangaka

ni-chan sendiri aja lupa kapan ni-chan tau CLAMP itu mangaka
tidak ingat apa-apa
tiba-tiba tahu
avatar
nay_lemlengket

Female
Jumlah posting : 97
Age : 23
Lokasi : Bandung the city of kembang7rupa
Registration date : 29.04.09

Character Info
Character Name: Kaorin Nagari
Job: Spirit Archer
Status Poin: STR:9(-2)=7 VIT:8(-2)=6 AGI:3(+4)=7 DEX:2(+5)=7 INT:3(+2)=5

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Sayo Red Knight on Sat May 02, 2009 10:07 am

kesalahan 1 :

sayo kira CLAMP itu, bahasa jepang ==;
atau salah satu nama judul anime ==; *baka*

baru tau pas kelas 6 SD ==;

kesalahan ke 2 :

terus pas dikasi tauin temen itu sekelompok mangaka ==
sayo kira mangaka jepang cowok semua ==;
pas ngeliat gambarnya ==
langsung diem, ga bisa ngomong..
*baka*

avatar
Sayo Red Knight

Female
Jumlah posting : 241
Age : 22
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.04.09

Character Info
Character Name: Sayoki Li Foultroub
Job: Spiritual Archer
Status Poin: 8 - 5 - 5 - 6 -8

Lihat profil user http://mament-chan.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Mac on Sat May 02, 2009 1:03 pm

@ca: oh begitu tho? habisnya si WOWOW itu ngeksis banget di tiap film digimon sih!

tapi memang banyak yang ngira CLAMP itu bukan mangaka sih,, habisnya di awal2 ketenaran mereka, sampai beberapa tahun belakangan ini, mereka selalu berahasia2 tentang wujud asli mereka kan. ckck~ dasar mangaka jagoan.
avatar
Mac

Male
Jumlah posting : 639
Age : 36
Registration date : 05.04.09

Character Info
Character Name: Kuranpuri
Job: Kadokawa Editor-- Telepath
Status Poin: STR(1) DEX(9) VIT(4) AGI(4) INT(14)

Lihat profil user http://ala-mac.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Nanase Sumeragi on Sat May 02, 2009 1:22 pm

Hanya lihat di TV...

CARD CAPTOR SAKURA...~ rame tuh animenya.. terus cari komiknya... pas di lihat pengarangnya CLAMP... Kira nanase CLAMp itu nama orang eh ternyata sekumpulan 4 orang itu =))

_________________


"If he regains consciousness, will you tell him the truth ? And suffer the condemnation ? Even when nobody understood your heart's desire ?" -Kakyou. "The world I know is where I find my loved ones. If they no longer exist, neither does the world." - Kamui
avatar
Nanase Sumeragi

Female
Jumlah posting : 2497
Age : 22
Lokasi : Crysanthenum world >3
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Nanase Sumeragi
Job: Vampire
Status Poin: 5 | 6 | 11 | 11 | 6 |

Lihat profil user http://www.plurk.com/Farui

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Cairy on Sat May 02, 2009 9:14 pm

@Paman: Nggak tau juga denk :p *ngasal* yang soal WOWOW

Hm... bener, emang CLAMP itu sok misterius =w= *atau tidak ingin dikenal*
bikin penasaran dan KEREEEN~

Untung aja akhir2 ini mereka mau lebih terbuka pada fans-nya >.< dengan menampakan diri di media dll *ingin ketemu langsung deh*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Mac on Sun May 03, 2009 10:36 am

ahaha~
kapan ya jumpa pers di indonesia? kan masih banyak anak2 di indonesia yang tidak tahu CLAMP itu siapa...atau apa. nanti aku deh yang jadi event organizernya~

*ngarep*
avatar
Mac

Male
Jumlah posting : 639
Age : 36
Registration date : 05.04.09

Character Info
Character Name: Kuranpuri
Job: Kadokawa Editor-- Telepath
Status Poin: STR(1) DEX(9) VIT(4) AGI(4) INT(14)

Lihat profil user http://ala-mac.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Sakurano Himeno on Sun May 17, 2009 4:06 am

ahaahh .sama kyk smuanya .

awl nya saia kirain CLAMP itu mangaka indo (heran sndiri knapa gbr nya bisa sbagus ini)

=)) trnyata mangaka jpang =)) wkwkwk .
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 23
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by haruki_kayuki on Sun Sep 27, 2009 8:44 pm

CLAMP~> saya pikir ini produser anime -?-
Lalala~! Untungnya saya dibawa ke jalan yang benar saat membaca internet secara iseng Smile)

haruki_kayuki

Female
Jumlah posting : 111
Registration date : 27.09.09

Character Info
Character Name: Haruki Kayuki
Job: Researcher
Status Poin: 1 | 3 | 6 | 8 | 8

Lihat profil user http://harukiandirish.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by sakuraba_himiko on Fri Oct 02, 2009 10:37 pm

CLAMP nyau~

Awalnya Ai kira CLAMP itu nama mangaka yang disingkat *halah*
Lalu pas baca2 karya CLAMP Ai kira itu sekumpulan mangaka dari seluruh Asia karena teknik gambar setiap manganya yang beda2 walaupun sebagian besar ada yang mirip *ngaco syalalalala*
Terus baru tahu saya kalo CLAMP itu adalah empat mangaka wanita Jepang super yang teknik gambarnya bagus sekali~ xD *harap dimaklumi daya tangkap saya memang lemot
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CLAMP at first sight

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik