Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 3 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 3 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 20 pada Tue Oct 13, 2009 6:57 pm
Latest topics
» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:44 pm

» In Reality Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:42 pm

» Absensi [sehari sekali]
by suzaku_kurosaki Sat Sep 29, 2012 7:29 pm

» OL sambil?
by Mac Mon Apr 30, 2012 8:25 am

» Salam Kenal!
by Sakura Blossom Wed Apr 25, 2012 5:58 pm

» Now playing
by Nanase Sumeragi Tue Jan 31, 2012 5:58 pm

» Visual Novel Engines
by Sakura Blossom Wed Dec 07, 2011 6:46 pm

» Halo.....!
by suu_shirakawa Thu Sep 08, 2011 8:59 pm

» Zona Anti Bohong!
by Nanase Sumeragi Mon Aug 29, 2011 7:51 am

» Lagi sibuk apa?
by Voidy Tue Aug 23, 2011 10:07 am

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


Arti Cinta...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Arti Cinta...

Post by shiroi_bara on Sat May 02, 2009 8:27 pm

berikut ini adalah arti cinta dari wikipedia.org

Cinta adalah sebuah perasaan yang ingin membagi bersama atau sebuah perasaan afeksi terhadap seseorang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut.


nah... menurut kalian sebenarnya cinta itu apa? siapa yang berhak menikmati cinta? apakah orang-orang muda seperti kita tidak pantas mengenal cinta?

share di sini1

no junk!

_________________
SEMI HIATUS!
Jangan aneh kalau saya ol-nya bentar-bentar. Kelas XII banyak tugas dan ngurusin ini itu. Maaf untuk anda semua m(_ _)m


[color=blue]Silahkan dibaca suguhan dari saya:

cerita tentang kazune
- Time Traveler novel
avatar
shiroi_bara

Female
Jumlah posting : 1387
Age : 25
Lokasi : Bandung
Registration date : 10.03.09

Character Info
Character Name: Kazune Alec Semmelroth
Job: Witch
Status Poin: DEX: 6 AGI : 6 STR : 6 INT : 8 VIT : 6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by Cairy on Sat May 02, 2009 8:34 pm

CINTA is LOVE
L is for the way you look at me
O is the only one I see
V is very very ordinary
E is even more than anyone that you adore cause

Love is more than I can give to you
Love is than just a game for two
dst... dst...

Yak initnya lagu ini sedikit banyak sesuai dengan pendapat saya...
Love bisa sesuatu yang lebih yang dapat kita berikan dan terkadang Love bisa juga hanyalah sebuah permainan perasaan antara satu dengan lainnya.

<--- nggak ngerti soal cinta2an

Yang pasti Love adalah perasaan saling menyayangi, tidak ingin kehilangan, perhatian, empati *mirip2 penjelasan ala wiki* ... perasaan yang bisa diberikan pada orang lain.

IMO~ *ngomong apa sayah*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by Verin Ichihara on Sun May 03, 2009 8:46 am

ea.......baru kemaren malming sekarang udah ada topik kayak gini...wkwkwkw... tau aja kalo aku lagi faling in love

cinta: salah satu emosi yang cukup merepotkan, datang tak dijemput pergi bikin sedih ga karuan, sering bikin yang merasakannya jadi geje, tapi menyenangkan untuk bisa merasakannya.

siapa yang berhak merasakannya? semua yang ada di dunia! tidak kurang tidak lebih!

yeh..orang muda...ya iya lah pantas!!! kalau ga ada cinta, apa kata dunia? wkwkwkwk =DD
avatar
Verin Ichihara

Female
Jumlah posting : 1340
Registration date : 17.03.09

Character Info
Character Name: Rienne Himiko
Job: witch
Status Poin: 7 | 8 | 5 | 4 | 8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by tamachama on Sun May 03, 2009 10:54 am

Love is an important thing in our lives... There is no peace in earth if love doesn't exist!

Not only a love between a man and a woman, but all of human relationships contain loves. no doubt... and it expresses many kind of emotions. Happy, romantic, hurt, confuse, complex, and many mores... love is somekind of god's gift for every people in this world..

Jadi cinta itu sesuatu yg wajib dimiliki oleh mahluk-mahluk yg memiliki jiwa!

*lagi belajar bhs. Inggris*
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by Sheizan on Fri May 08, 2009 3:53 pm

Cinta itu sebuah perasaan menarik yang dimiliki manusia...
Kedamaian ada di dunia kita ini karena cinta...

Ini nemu di buku pelajaran bahasa inggris:
We have to understand that to love is as difficult as to be loved. Both need endless sacrifice. That was what happened to the lovers

Sesuatu yang indah, tak terlihat, membuat kita bahagia, menurut saya itu adalah sebagian dari cinta... kita tanpa sadar ingin melindungi orang yang kita cintai.

Ada beberapa pendapat anggota forum sebelah tentang cinta...

misalnya...
Menyukai seseorang hanya lah sementara
sementara ketika dia memiliki apa yang kita sukai
tetapi......
Cinta itu beda, cinta itu murni
Yang kamu cintai itu seluruh, bukan menyukai
Mau dia seperti apapun, hati loe ga bakalan bisa berbohong dari kenyataan
Kalo loe cinta dia


P.S : bagi mereka yang belom pernah merasakan apa itu cinta, ga bakalan tau gimana rasanya. mereka yang cuman pacaran terus putus bukan lah cinta tapi menyukai. ntar kalo dah ketemu seperti kami yang real broken heart bakalan terasa berat.

Cinta itu adalah pengorbanan tanpa akhir... dalam cinta, ada banyak pengorbanan... waktu... tenaga... uang...

Cinta juga memberikan kekuatan... bahkan salah satu kekuatan yang paling besar yang dimiliki manusia berasal dari cinta...

Love - Friendship - Loyalty - Faith

Empat kekuatan besar yang mampu mendorong seorang manusia berbuat apapun untuk melindungi orang yang mereka sayangi.

"Keabadian tidak menyimpan apapun selain cinta, karena cinta adalah keabadian itu sendiri."
-Kahlil Gibran

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by Sakurano Himeno on Wed May 20, 2009 3:48 pm

waw! arti cinta itu banya& dalem smua *bengong baca yg diatas*

mnurut himeh... cinta itu.. err *mikir*

datang sendiri, tanpa kita sadari, dan bikin perasaan kita campur aduk(?)

cinta itu...bisa bikin seseorang bahagia atau sebaliknya .
bikin orang hancur sehancur" nya .

(makanya cinta itu bisa diartikan crush yg artinya juga 'hancur' .iia kan??)
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 23
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by Sheizan on Wed May 20, 2009 5:00 pm

Err... kalau 'crush' itu di bahasa indonesiakan sepertinya artinya 'ngeceng' deh.

Weh... misteri di dunia ini masih banyak sekali... diantaranya misteri tentang 'cinta' dan 'hati'. Hal yang sulit sekali dimengerti, keduanya.

Kalau nggak salah di forum sebelah pernah ada yang berkata gini:

Kalau kau melihat seseorang lalu jantungmu berdetak keras, itu bukan cinta, tapi suka.

rasanya masih ada lanjutannya... tapi cuma itu yang daku ingat haha

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by Sakurano Himeno on Wed May 20, 2009 11:45 pm

jadi? cinta itu gimana??

nangis? sakit? ato bahagia?? ^^a

crush emang sih artinya suka, tapi sama aja tetep 'ancur' *halah! kumat dah lebai nya =)) *
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 23
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by abangkennard on Thu Jul 09, 2009 8:14 am

menurut gw...cinta itu kek reaksi kimia yang berada dalam pikiran, hati dan jiwa seseorang. saat pertama kali jatuh cinta semua akan terasa indah, dunia serasa milik berdua sampai akhirnya putus juga sakitnya setengah mati. waspadalah, WASPADALAHHH!!! *bang napi mode: ON*
avatar
abangkennard

Jumlah posting : 322
Age : 23
Lokasi : Gunung Bromo yang super "sejuk" =)) =))
Registration date : 06.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by Riellanyz Virsyllana on Mon Sep 21, 2009 10:20 pm

ga ngerti beginian ^^a baru kelas 8 ahaahhakk

sesuatu yang harus diwaspadai jika tidak , dapat berdampak rasa sakit atau kehancuran . eaa . itu bagi rie, ga tau buat orang lain.
avatar
Riellanyz Virsyllana

Female
Jumlah posting : 134
Age : 21
Lokasi : J.A.K.A.R.T.A
Registration date : 21.09.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by haruya ryumaki on Mon Sep 21, 2009 11:44 pm

cinta? cinta itu sakit!!! jangan bermain-main dengan cinta kalau ga mau sakit karena cinta..
tapi kalau sudah terlanjur kena 'sindrom' cinta, maka peliharalah ia sebaik mungkin, jangan sampai kau kehilangan cinta itu...

ahh... saya ga suka hal beginian...

buat saya pribadi... CINTA...?! biarkan saja mengalir apa adanya...

intinya, ini hanya sebaian dari reaksi2 manusia... hal yang paling menarik untuk diteliti..^^

XDD
avatar
haruya ryumaki

Female
Jumlah posting : 616
Age : 26
Lokasi : hanamachi
Registration date : 18.06.09

Character Info
Character Name: Ryuki Haru
Job: Witch
Status Poin: STR:2 VIT:2 DEX:11 AGI:4 INT:13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Arti Cinta...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik