Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 20 pada Tue Oct 13, 2009 6:57 pm
Latest topics
» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:44 pm

» In Reality Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:42 pm

» Absensi [sehari sekali]
by suzaku_kurosaki Sat Sep 29, 2012 7:29 pm

» OL sambil?
by Mac Mon Apr 30, 2012 8:25 am

» Salam Kenal!
by Sakura Blossom Wed Apr 25, 2012 5:58 pm

» Now playing
by Nanase Sumeragi Tue Jan 31, 2012 5:58 pm

» Visual Novel Engines
by Sakura Blossom Wed Dec 07, 2011 6:46 pm

» Halo.....!
by suu_shirakawa Thu Sep 08, 2011 8:59 pm

» Zona Anti Bohong!
by Nanase Sumeragi Mon Aug 29, 2011 7:51 am

» Lagi sibuk apa?
by Voidy Tue Aug 23, 2011 10:07 am

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


Battle System

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Battle System

Post by Cairy on Fri Jul 31, 2009 3:17 pm

Random number (1,100) : 22
and]


Yak... ada yang baru di Clamp Factory. Setelah admin-nya berpetualang ke negeri sebrang untuk belajar teknik bela diri, maka dengan ini saya juga akan mempraktikannya untuk forum tercinta kita ini :3

Battle System ini digunakan HANYA untuk Battle Arena yang registrasinya dibuka di topik INI. Battle Arena yang tadinya mempergunakan sistem plot kini akan diperbaharui dengan sistem RAND.

Begini cara mainnya

Sistem RAND menggunakan code:
Code:
[Rand]100[/rand]

Di mana kita mengambil skala 1-100 sebagai hit yang akan diterima lawan. Dengan penentuan skala sebagai berikut:

Bila yang keluar 0-5: Serangan meleset atau lawan bisa menghindar
Bila yang keluar 6-25: Serangan ringan, sihir dapat digunakan, efek yang diterima lawan tidak terlalu besar
Bila yang keluar 26-50: Serangan sedang, sihir mempan, efek yang diterima bisa menjatuhkan lawan
Bila serangan 51-80: Serangan berat, sihir sangat mempan, efek yang diterima bisa melumpuhkan/melempar lawan
Bila yang keluar 81-100: Serangan telak, apapun serangan yang dituliskan dapat berefek di sini


Dalam Battle Arena, siapapun yang menggunakan kode RAND dilarang mengedit post-nya apapun alasannya. Typo, salah penulisan atau apapun dapat dibenarkan di post selanjutnya.

HP awal dalam permainan ini adalah Jumlah Status Poin x 10 + 300


*contoh akan dilampirkan di post berikut*


...
PS: RAND System based from Shiroi Gakuin (c)


Terakhir diubah oleh Cairy tanggal Fri Jul 31, 2009 3:34 pm, total 6 kali diubah

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Cairy on Fri Jul 31, 2009 3:36 pm

CONTOH

Poster A:
Karakter: Artheir Rolly
Job: Wizard
Position : Leader
Jumlah Stat Poin: 35 x 10 + 300 = 650

Rolly menyerang menggunakan sihirnya sekali lagi, setelah mulai menggambari area sekitarnya dengan panel sihir ia kemudian merentangkan tongkatnya dan mengarahkan benda tersebut ke arah Xie Zhi.

"Thunder!"

Kilapan cahaya emas itu kemudian mulai memburu sang ketua Cardcaptor yang tengah berlari dengan kartu jumpnya.

Random number (1,100) : 56

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Cairy on Fri Jul 31, 2009 3:44 pm

Poster B:
Karakter: Wang Xie Zhi
Job: Card Captor
Position: Leader
Jumlah Stat Poin: 35 x 10 + 300 = 650

Ups~! Sepertinya sengatan listrik itu cukup memberikan kejutan yang lumayan bagi leader berjubah hijau ini. Dan cukup membuatnya ambruk dalam penghindaran. Walau begitu Xie Zhi tidak mau banyak berbicara dan memilah kartu-kartu di tangannya, mengambil salah satu kartunya.

"Fire!"

Lidah api menjalar, wajah dingin sang kartu api mulai mendekati lawannya.

Random number (1,100) : 31

HP: 650 - 56 = 594

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Sakurano Himeno on Sun Aug 02, 2009 5:24 am

@^: maap nanya [bole nih disini?]

fungsi yg rand: 31 apa?

saia kira kayak gini..

abis Leader Rolly nyerang dengan power 56 ,
Leader Wang defense dengan power 31

rumusnya jadi...

HP Leader Wang - [56-31] = ?



CMIIW~
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Sheizan on Sun Aug 02, 2009 10:14 am

kelihatannya setelah itu Wang menyerang dengan rand - 31

tapi... nomor nomor itu menentukan damage dan akurasinya? jadi akurasi dan damagenya disatukan dalam satu nomor itu begitu?

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Sakurano Himeno on Sun Aug 02, 2009 12:57 pm

@^: ya... mungkin gitu..

tapi yg saia tanyakan ya itu tadi... defense nya kok gadak?? '_'a

jadi ,guna rand=31 buat apa?
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Sheizan on Sun Aug 02, 2009 2:31 pm

untuk menentukan serangan @@~ seperti yang dijelaskan admin kita tersayang di post no 1 @@~

coba yah

[rand][/rand]

edit: ow salah

tar tes dulu yak

Random number (1,100) : 95

hei... kalau variabel rand nya diganti 10000... berubah juga...?

Random number (1,10000) : 3362

wew


Terakhir diubah oleh Sheizan tanggal Sun Aug 02, 2009 2:33 pm, total 2 kali diubah

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Cairy on Sun Aug 02, 2009 3:17 pm

@Himeh: Fungsi Rand itu hanya untuk serangannya saja, tidak defense
defense dihitung dari point serangannya.

Kan bisa aja dapet angka 0-5 yang berarti serangan tidak kena atau bisa dibilang musuh menghindar.

Jadi defense tidak dihitung di sini. Dan tiap poin serangan yang keluar dari Rand itu dikurangi ke HPnya :3

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by tamachama on Sun Aug 02, 2009 5:49 pm

nggak ngerti... =.=a
*sumpah saya lagi lemot sekarang!!!*
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 23
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Sheizan on Sun Aug 02, 2009 6:58 pm

tapi admin, diatas 5 berarti pasti kena kan? walaupun 6, berarti serangan itu kena kan? walau ringan ataupun tidak menjatuhkan?

Random number (1,10000000000) : 9636755623

ow (girang)

edit: jadi kalau diedit angkanya berubah... jadi begitu... pantas saja sistem no-edit berlaku @_@

quote-edit juga berarti XD~


Terakhir diubah oleh Sheizan tanggal Sun Aug 02, 2009 6:59 pm, total 2 kali diubah

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Cairy on Sun Aug 02, 2009 10:32 pm

Ya makanya nggak boleh di EDIT sama sekali, kalau ada yang mengedit akan dikenakan sangsi yang berat juga Very Happy

Di atas 5 walau itu 6 kena, yah sekedar ketoel juga bisa kan~

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Sheizan on Sun Aug 02, 2009 11:21 pm

ketoel kalau armor tajem" / force field yang ketoel artinya death to the attacker --"

/gg dah

coba rand pakai 10000000000000000000000000 gimana yak ?_?

Rand... mmmm... kayak nama mata uang...

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Sakurano Himeno on Mon Aug 10, 2009 5:34 pm

@toss ama tama: err--- ==a

jadi... kalo battle... tanpa perlindungan dong ya?? aah~ bingung! defense nya gmn??! *jedukin pala ke tembok*
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Peng Zhi Nu on Fri Aug 28, 2009 1:24 am

*mau nyalurin pendapat, tapi mangga silahkan hapus postingan saya kalo emg member yg belum regist ga boleh ngepost disini*

Nganu mbak2, mas2, sepanjang wa nge-rand di Shiroi Gakuin, emang nggak ada namanya defense. Semua serangan dianggap masuk dan ber-damage kecuali kalo nilai rand-nya 0-5. Intinya, disini yang berperan adalah keberuntungan masing2 aja. Kalo kena kecil ya syukur, kalo kena gede ya lapang dada, haha. Yang HP-nya abis duluan, dia yang kalah.

P.S. Jangan kebanyakan ngasih 0, ntar hasil random numbernya jadi minus.
avatar
Peng Zhi Nu

Female
Jumlah posting : 26
Age : 29
Lokasi : Parijs van Java
Registration date : 27.08.09

Character Info
Character Name: Peng Zhi Nu
Job: Martial Artist
Status Poin: STR 10 | DEX 7 | VIT 5 | AGI 8 | INT 2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by sakuraba_himiko on Sat Sep 26, 2009 8:57 pm

Nanya mbak Ca!

Template Battle system itu gimana tah? ' 'a
Apa kayak begini?

Spoiler:
Poster A:
Karakter: Artheir Rolly
Job: Wizard
Position : Leader
Jumlah Stat Poin: 35 x 10 + 300 = 650


Rolly menyerang menggunakan sihirnya sekali lagi, setelah mulai menggambari area sekitarnya dengan panel sihir ia kemudian merentangkan tongkatnya dan mengarahkan benda tersebut ke arah Xie Zhi.

"Thunder!"

Kilapan cahaya emas itu kemudian mulai memburu sang ketua Cardcaptor yang tengah berlari dengan kartu jumpnya.

Random number (1,100) :
56


Ai co-paste aja *plakk* tapi pas adegan RP nya itu pake quote kah? ' 'a
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Cairy on Sat Sep 26, 2009 9:06 pm

jadi... kalo battle... tanpa perlindungan dong ya?? aah~ bingung! defense nya gmn??! *jedukin pala ke tembok*

Ah, itu udah dijelasin sama teteh Zhi Nu~ :3
Defense itu nanti diceritakan tergantung dari rand yang keluar, kalau misalnya dapet 0 bisa berarti defense lawan yang bagus atau serangan yang meleset. Intinya di sini angka yang keluar menandakan besaran serangan aja, kalau masalah defense itu tergantung cerita.

@Ai:
Templatenya semacam itu, tapi nggak harus ada yang ini:
Karakter: Artheir Rolly
Job: Wizard
Position : Leader
karena udah ada di character sheet.

Yang penting ada ini:
Jumlah Stat Poin: 35 x 10 + 300 = 650

Dan tidak perlu pake Quote.

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Battle System

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik