Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 20 pada Tue Oct 13, 2009 6:57 pm
Latest topics
» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:44 pm

» In Reality Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:42 pm

» Absensi [sehari sekali]
by suzaku_kurosaki Sat Sep 29, 2012 7:29 pm

» OL sambil?
by Mac Mon Apr 30, 2012 8:25 am

» Salam Kenal!
by Sakura Blossom Wed Apr 25, 2012 5:58 pm

» Now playing
by Nanase Sumeragi Tue Jan 31, 2012 5:58 pm

» Visual Novel Engines
by Sakura Blossom Wed Dec 07, 2011 6:46 pm

» Halo.....!
by suu_shirakawa Thu Sep 08, 2011 8:59 pm

» Zona Anti Bohong!
by Nanase Sumeragi Mon Aug 29, 2011 7:51 am

» Lagi sibuk apa?
by Voidy Tue Aug 23, 2011 10:07 am

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


Vocaloid Mania!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Vocaloid Mania!

Post by sakuraba_himiko on Sun Oct 04, 2009 11:16 am

Halo semuanya, Ren disini~
Karena akhir-akhir ini saya lagi demen-demennya ama Vocaloid, jadi bikin Thread disini nyuu~ :3
Disini kita bahas semua tentang Vocaloid, bagi yang punya link lagu mungkin bisa dipost disini *kedap-kedip kayak lampu disco

Oke, let's start!

--------------------------------------

Tunggu, ada yang masih belum tahu Vocaloid? Well, ini deskripsinya~

Vocaloid (berasal dari kata "Vocal" dan "Android") adalah perangkat lunak produksi Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia. Komposisi musik dan lirik dimasukkan di layar penyunting sesuai nyanyian dan iringan musik yang diinginkan si pembuat lagu (contohnya saya yang bikin lagu CHE.R.RY versi Miku tapi ngga jadi-jadi). Suara nyanyian diambil dari "pustaka suara" yang berisi sampling rekaman suara dari penyanyi sebenarnya. Lirik lagu dinyanyikan dalam bahasa Inggris atau bahasa Jepang. (PS: Yang untuk orang kreatif bisa coba buat pake bahasa indonesia kali ' 'a)

Yang ini list Vocaloid generasi pertama *ceileh* yang dirilis pada tahun 2004-2006.

Leon: Karakter pria dengan musik aliran Soul, berbahasa Inggris dan dirilis pada tanggal 3 Maret 2006 oleh Zero-G.
Lola: Karakter wanita dengan musik aliran Soul, berbahasa Inggris dan dirilis pada tanggal 3 Maret 2006 oleh Zero-G, sama seperti Leon.
Miriam: Karakter wanita dengan musik aliran Soul, berbahasa Inggris dan dirilis pada tanggal 26 Juli 2004 oleh Zero-G.
Seiyuu: Miriam Stockley yang menyanyikan seri album Adiemus.
Meiko: Karakter wanita aliran pop, rock, jazz, R&B, dan lagu anak-anak. Berbahasa Jepang dan dirilis pada tanggal 5 November 2004 oleh Crypton Future Media Inc. Bisa berduet dengan Hatsune Miku dan Kaito.
Seiyuu: Meiko Haigo.
Kaito: Karakter pria aliran pop dan semua jenis musik, terutama lagu anak-anak. Berbahasa Jepang dan dirilis pada tanggal 17 Februari 2006 oleh Crypton Future Media Inc.
Seiyuu: Naoto Fuuga

Nah, setelah yang diatas, terlahirlah Vocaloid generasi kedua *halah* yang pastinya dengan kualitas suara lebih baik, walaupun itu tergantung pemakai softwarenya. Berikut list Vocaloid 2 yang dirilis pada tahun 2007-2008.

Sweet Ann: Karakter wanita, berbahasa Inggris dan dirilis pada tanggal 21 September 2007 oleh PowerFX.
Hatsune Miku: Karakter wanita, berbahasa Jepang dan dirilis pada tanggal 31 Agustus 2007 oleh Crypton Future Media Inc.
Seiyuu: Saki Fujita
Kagamine Rin/Len: Karakter kembar (yaitu wanita dan pria; Len pria dan Rin wanita *halah ribet bener*). Berbahasa Jepang dan dirilis pada tanggal 27 Desember 2007 oleh Crypton Future Media Inc.
Seiyuu: Asami Shimoda
Prima: Karakter wanita berkulit hitam, penyanyi sopran berbahasa Inggris dan dirilis pada tanggal 22 Februari 2008 oleh Zero-G.
Kamui Gakupo: Karakter pria dengan visualisasi mirip Samurai, berbahasa Jepang dan dirilis pada bulan Juni 2008 oleh Internet Co., Ltd. Namun Kamui diklasifikasikan sebagai Gackpoid, bukan Vocaloid.

Well, ini saja dulu, bila ada kekurangan mungkin bisa diberitahukan =))

Anindya Renren Uchiha, signing out!
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Sakurano Himeno on Wed Oct 07, 2009 1:23 pm

@^: WAH!! bisa bagibagi link mp3 vocaloid disini kan??

xDD

bdw, skalian nanya, software vocaloid (yg gratisan loh ya xDD ) donlot dmn?
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by sakuraba_himiko on Wed Oct 07, 2009 7:41 pm

^ Bolehboleh!! xDD
Ane justru seneng kalo ada yang punya link Vocaloid xDD

Oiya, waktu itu kan himeh tanya link lagu Garuda Indonesia ver. Miku tuh ' 'a
Ini linknya nyau~
Tapi cuma 30 detik, ngga pake lama

Garuda Indonesia Miku ver.

bdw, skalian nanya, software vocaloid (yg gratisan loh ya xDD ) donlot dmn?

Emm, setahu Ai kalo yang gratisan tanpa pasword sih yang persi Kagamine Twins~ *sepaket hemat Len+Rin, 765 MB

Kalo yang Miku sih agak kecil sizenya, 400-an MB tapi ada paswordnya ' 'a (mesti tanya sama yang uploader--tapi menurut Ai sih pake bayar)

Donlod di indowebster ajah xD
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Sakurano Himeno on Sat Oct 10, 2009 5:53 pm

@^: kasi link deh ren xDD

ah~ tambahan member vocaloid *copas doang dari tempat laen*

megpoid-suaranya jernih, bener2 mirip sama megumi nakajima
mikuo-ini sih versi cowoknya miku
teto(utau)-kawai suaranya..begitupun orangnya...*__*
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by sakuraba_himiko on Sat Oct 10, 2009 7:53 pm

^ ah Teto?
Yang nyanyi ama Miku di Triple Baka itu kan? Yang rambut pink itu, bukan? ' 'a

Mikuo~==a *ngebayangin Miku jadi cowok**ngakak gugulingan

Bukannya ada Megurine Luka juga, nona berambut panjang pake bando dan sekilas terlihat seperti umur 22 tahunan xD
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Louisse von Alexander on Mon Oct 12, 2009 9:42 pm

Wah Vocaloid xD

Jujur, saya cuma demen Len :3
Koleksi lagu Len di rumah sayah mah banyak~
Spice!, Sadistic Vampire, Koi wa Sensou, World is Mine, pokok'e Len is the best dah xD

Nee, seiyuu-nya Rin dan Len itu sama yak? ' 'a
avatar
Louisse von Alexander

Female
Jumlah posting : 74
Age : 21
Lokasi : Di rumah :3
Registration date : 12.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Sakurano Himeno on Tue Oct 13, 2009 3:29 am

@ren: megurine luca? ah~ yg rambut panjang warna soft pink kalo gg salah ya?

mikuo saya juga gatau =)) tapi kalo gg sala perna nengok, mirip len tapi warna rambutnya ijo kayak miku x33

kalo triple baka mah =)) =)) Kasane Teto sama Akita Neru (rambut kuning panjang, iket satu ke samping) masuk dong
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by sakuraba_himiko on Tue Oct 13, 2009 10:52 pm

@Louie: Saya manggilnya Louie aja yak :3

Koi wa Sensou~
Ada ya versi Len? ' 'a
Bukannya itu Miku doang nak? *plak

@Himeh: Ren mah manggilnya itu Luka bukan Luca *digebuk

Wah, lucu dong xD
Jadi suaranya itu kayak Miku tapi lebih nge-bass kayak cowok?? *penasaran

Teto~ Yang rambut pink kriwel-kriwel itu kan?
Ren kira Neru itu yang rambut item~ (kalo rambut item mah BRS yah~)

- loading otak lemot -
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Sakurano Himeno on Thu Oct 15, 2009 4:00 am

@^: BRS apa emang? *lebi lemot*

xDD

ah~ luka ya? bukan 'Luca'? << kebanyakan baca mangascan GA sih =))
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by sakuraba_himiko on Thu Oct 15, 2009 8:58 am

^ BRS itu Black Rock Shooter~
Rambut item, dikuncir satu ke kanan *kalo ngga salah* trus dari mata kiri keluar asap warna biru *emang knalpot???**plak

Yosh~ Itu Luka, bukan Luca :3

Kalo dari Luka suka lagu apa saja Himeh-san? :3
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Sakurano Himeno on Fri Oct 16, 2009 4:46 am

@^: nggak dengerin lagu luca (cuma miku, kaitou, ren-len aja ==a )

ada rekomendasi? =33
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by sakuraba_himiko on Fri Oct 16, 2009 7:25 am

World is Mine ada tuh yang versi Luka..
Levan polkka, Meltdown (tapi namanya Fallendown) dan masih banyak lagi..

Suaranya bagus, lucu pas nyanyi cradle song =))
Mikuo..
Suaranya mirip-mirip Miku cuma diberatin jadi kayak cowok..
Setahu Ren dia nyanyiin banyak lagu Miku, macam Cantarella, World is Mine, Meltdown, levan polkka ama Triple Baka...
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Sakurano Himeno on Fri Oct 16, 2009 8:50 am

@^: triple baka juga? *excited xDD

world is mine versi awalnya ternyata punya Luka ya?? o___O << baru tau
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by sakuraba_himiko on Fri Oct 16, 2009 10:01 pm

Bukan bukan~~
World is Mine versi asli Miku~
Cuma kan disediakan dalam beberapa versi >> Rin, Len, Kaito, Meiko, Luka, Gakupo, Gumi, Mikuo de el el :3
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by shiroi_bara on Sat Oct 17, 2009 11:54 am

Eng. Hati2 ketuker vocaloid ama utau. Kalo mikuo, teto n sejenisnya mereka utau. Vocaloid asli yg ada di wikia ato wikipedia.

ano, mau rekomendasikan gumi alias megpoid. Suaranya bening.

world is mine itu aslinya punya miku. Cantarella punya kaito. Ievan polka, miku. Coba ke livejournal. Cari vocaloid journal di sana, lengkap bgt, bs download juga. Community.livejournal.com/vocaloid

_________________
SEMI HIATUS!
Jangan aneh kalau saya ol-nya bentar-bentar. Kelas XII banyak tugas dan ngurusin ini itu. Maaf untuk anda semua m(_ _)m


[color=blue]Silahkan dibaca suguhan dari saya:

cerita tentang kazune
- Time Traveler novel
avatar
shiroi_bara

Female
Jumlah posting : 1387
Age : 25
Lokasi : Bandung
Registration date : 10.03.09

Character Info
Character Name: Kazune Alec Semmelroth
Job: Witch
Status Poin: DEX: 6 AGI : 6 STR : 6 INT : 8 VIT : 6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Louisse von Alexander on Sat Oct 17, 2009 4:14 pm

^ Nee, Utau... Yang macam Nigaito, Black Rock Shooter, Teto, Neru dan lainnya toh? :3

Kaito sama Meiko masuk Vocaloid kan, bukan Utau?
avatar
Louisse von Alexander

Female
Jumlah posting : 74
Age : 21
Lokasi : Di rumah :3
Registration date : 12.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Sakurano Himeno on Mon Oct 19, 2009 9:48 pm

@shiroi: makasi infonya x33b
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 22
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Verin Ichihara on Tue Oct 20, 2009 6:18 pm

@loussie: iya...meiko sama kaito itu Vocaloid ....er... bisa dibilang angkatan pertama..sebenarnya kaito itu seharusnya 'berjodoh' dengan Meiko. namun entah mengapa, setelah muncul generasi kedua, munculah si hatsune miku yang lucu imut abis kayak saya *dibekep* yang 'menggeser' posisi meiko sebagai pasangan sah Kaito Very Happy

<<alah, uda kayak ngegosipin artis aja..
avatar
Verin Ichihara

Female
Jumlah posting : 1340
Registration date : 17.03.09

Character Info
Character Name: Rienne Himiko
Job: witch
Status Poin: 7 | 8 | 5 | 4 | 8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by shiroi_bara on Wed Oct 21, 2009 7:18 am

Bener! Tapi kalau mau image dewasa, biasanya kaito dengan meiko, tapi lebih sering dengan kaito. Yah, kaito emang cocok berduet dengan mereka. Kalau dengan yang lain kurang.

eh, dengerin kaito nyanyi marionette men pov. Suaranya ngebass bgt ga kayak biasa. Atau lagu kaito de night. Tapi best of the bestnya kaito sih cantarella yg ama miku.

_________________
SEMI HIATUS!
Jangan aneh kalau saya ol-nya bentar-bentar. Kelas XII banyak tugas dan ngurusin ini itu. Maaf untuk anda semua m(_ _)m


[color=blue]Silahkan dibaca suguhan dari saya:

cerita tentang kazune
- Time Traveler novel
avatar
shiroi_bara

Female
Jumlah posting : 1387
Age : 25
Lokasi : Bandung
Registration date : 10.03.09

Character Info
Character Name: Kazune Alec Semmelroth
Job: Witch
Status Poin: DEX: 6 AGI : 6 STR : 6 INT : 8 VIT : 6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by shiroi_bara on Wed Oct 21, 2009 7:18 am

Bener! Tapi kalau mau image dewasa, biasanya kaito dengan meiko, tapi lebih sering dengan kaito. Yah, kaito emang cocok berduet dengan mereka. Kalau dengan yang lain kurang.

eh, dengerin kaito nyanyi marionette men pov. Suaranya ngebass bgt ga kayak biasa. Atau lagu kaito de night. Tapi best of the bestnya kaito sih cantarella yg ama miku.

_________________
SEMI HIATUS!
Jangan aneh kalau saya ol-nya bentar-bentar. Kelas XII banyak tugas dan ngurusin ini itu. Maaf untuk anda semua m(_ _)m


[color=blue]Silahkan dibaca suguhan dari saya:

cerita tentang kazune
- Time Traveler novel
avatar
shiroi_bara

Female
Jumlah posting : 1387
Age : 25
Lokasi : Bandung
Registration date : 10.03.09

Character Info
Character Name: Kazune Alec Semmelroth
Job: Witch
Status Poin: DEX: 6 AGI : 6 STR : 6 INT : 8 VIT : 6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by sakuraba_himiko on Thu Oct 22, 2009 9:46 pm

^ Cantarella? xDDb
Lagu paporit saya untuk KaitoxMiku~~ x3

Nee, Trick and Treat itu karya asli OSTER Project untuk Kagamine Twins kan?
avatar
sakuraba_himiko

Female
Jumlah posting : 1013
Age : 20
Lokasi : Bila anda main-main ke Batam, coba deh cari anak yang bawa2 buku sketsa kemana-mana, trus lompat-lompat ngga jelas sambil dengerin MP3. PASTI SAYAAA~!!!
Registration date : 08.09.09

Character Info
Character Name: Kamaitachi Ren
Job: Wizard
Status Poin: 8|1|7|1|8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Kazuma Naruse on Fri Oct 23, 2009 6:53 pm

Aih, Vocaloid... xD

Kagamine Len itu favorit saya! Ano, seiyuu-nya Len dan Rin itu sama kan?

Saya lagi suka sama Vocaloid keluaran terbaru, GUMI (err, namanya bukan Vocaloid tapi Megpoid). Suaranya lumayanlah, persis kayak sang seiyuu.
avatar
Kazuma Naruse

Male
Jumlah posting : 40
Age : 22
Lokasi : ...
Registration date : 22.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Vocaloid Mania!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik