Login

Lupa password?

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 20 pada Tue Oct 13, 2009 6:57 pm
Latest topics
» Ragnarok: Believe Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:44 pm

» In Reality Visual Novel
by Prasas Tue Dec 01, 2015 11:42 pm

» Absensi [sehari sekali]
by suzaku_kurosaki Sat Sep 29, 2012 7:29 pm

» OL sambil?
by Mac Mon Apr 30, 2012 8:25 am

» Salam Kenal!
by Sakura Blossom Wed Apr 25, 2012 5:58 pm

» Now playing
by Nanase Sumeragi Tue Jan 31, 2012 5:58 pm

» Visual Novel Engines
by Sakura Blossom Wed Dec 07, 2011 6:46 pm

» Halo.....!
by suu_shirakawa Thu Sep 08, 2011 8:59 pm

» Zona Anti Bohong!
by Nanase Sumeragi Mon Aug 29, 2011 7:51 am

» Lagi sibuk apa?
by Voidy Tue Aug 23, 2011 10:07 am

Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search


Alasan pake Username...

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Alasan pake Username...

Post by Cairy on Mon Apr 13, 2009 8:56 pm

Yaak di sini kemukakan alasan kalian mengapa pake username *yang sekarang lagi dipake*

kalau bisa sih jelasin sekalian filosofinya *halah~*


Saya sendiri... nama Cairy sudah ada dari saya kelas 4 SD *kapan itu?*
tadinya nama ini Hikari terus jadi Kari (nama makanan) terus jadi Kairi... karena penulisannya biasa jadi sama ganti cara nulisnya -> Cairy

Nama ini dipakai untuk karakter komik ngaco saya...
intinya Cairy itu seorang otaku dari inggris yang ngaco abis... =w= 3/4 karakternya adalah saya jadi weeeh nama ini menjadi icon nama saya sendiri di dunia maya, kalau Ca itu nama pena (sejenis itu).

Panggilan Ca itu dari temen SMP... walau di ruman dipanggil dengan nama yang sama.


Yaah itulah filosofi username saya
*yang jadi username untuk DA dan beberapa ID seperti poto ember dkk*

_________________
CLAMP Factory Winter BLANK Theme




Current Work:
- Chap 2 RPU
- Summer Event syalalalala~
- Winter Theme

*admin nggak waras maklum*
avatar
Cairy
Admin

Female
Jumlah posting : 3102
Age : 25
Lokasi : Kota Kembang
Registration date : 07.03.09

Character Info
Character Name: Artheir Rolly
Job: Wizard
Status Poin: 8 | 3 | 10 | 4 | 17

Lihat profil user http://tokyorevelations.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by shiroi_bara on Mon Apr 13, 2009 9:08 pm

Hem... Sebenernya ini nama pedang salah satu char aku, nama pet di fb, dan kayaknya seru.

bosen pake nama denn_c2 ato dennakuto, jadi pake shiroi_bara alias mawar putih. Lg kesengsem ama bunga itu. Lagian kesannya lebih gimana...rasanya lebih menggambarkan beberapa sifatku.

sebenernya ini jg buat ubah image aku sih...kalo panggilan shii biar terkesan praktis aja, ga ribet.

_________________
SEMI HIATUS!
Jangan aneh kalau saya ol-nya bentar-bentar. Kelas XII banyak tugas dan ngurusin ini itu. Maaf untuk anda semua m(_ _)m


[color=blue]Silahkan dibaca suguhan dari saya:

cerita tentang kazune
- Time Traveler novel
avatar
shiroi_bara

Female
Jumlah posting : 1387
Age : 25
Lokasi : Bandung
Registration date : 10.03.09

Character Info
Character Name: Kazune Alec Semmelroth
Job: Witch
Status Poin: DEX: 6 AGI : 6 STR : 6 INT : 8 VIT : 6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by tamachama on Mon Apr 13, 2009 9:10 pm

History username saya?

Well, sbenernya saya ngegunain id 'tamachama' ada beberapa alasan, diantaranya:

1. Saya suka bgt sama nama 'tama' sejak nonton fushigi yuugi karena kesannya LUCHUU bgt!!
2. Plesetan dari Tama-sama (red: -sama, panggilan penghormatan) jadi tamachama!!
3. Sebenarnya ini user id yg saya gunakan di gendou.com dan suatu hari saya pernah sempet lupa!!! Akhirnya saya liat email dan inget lagi. Nah, biar ga lupa lagi saya pke nama ini deh sbg id di beberapa forum.

Begitu deh!!^^ geje ga?
avatar
tamachama

Female
Jumlah posting : 1678
Age : 24
Lokasi : The World of Nobody
Registration date : 31.03.09

Character Info
Character Name: Kiyokazu Tamaki
Job: Sword Master
Status Poin: STR-12, VIT-6, DEX-14, AGI-3, INT-2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Nanase Sumeragi on Mon Apr 13, 2009 9:14 pm

hm alasan nya...

mungkin karena pertamanya iseng masuk forum CF ini jadi yang terpikirkan hanya nama chara di komik sendiri. Chara di komik ada tiga, Nanase Sumeragi, NAtsuki Kamiya dan Aira Kawashibara. Jadi nanase ambil yang Nanase..

tadinya mau sama kaya di AS yaitu Komomo.. gak jadi deh ^^

_________________


"If he regains consciousness, will you tell him the truth ? And suffer the condemnation ? Even when nobody understood your heart's desire ?" -Kakyou. "The world I know is where I find my loved ones. If they no longer exist, neither does the world." - Kamui
avatar
Nanase Sumeragi

Female
Jumlah posting : 2497
Age : 22
Lokasi : Crysanthenum world >3
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Nanase Sumeragi
Job: Vampire
Status Poin: 5 | 6 | 11 | 11 | 6 |

Lihat profil user http://www.plurk.com/Farui

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Sheizan on Mon Apr 13, 2009 9:19 pm

Alasan pake username...

karena :
1. ini username dari game =w= biar ga lupa @@~
2. nama ini ada nya dari rada lama pas sebelum saya buat fan fics RF Online ga jelas ampe 180++ halaman masih dipake aja namanya o_O jadi pake aja

_________________

----------------------
New siggy project: Melty Blood Actress Again.
avatar
Sheizan

Male
Jumlah posting : 2604
Age : 24
Lokasi : Infineon Raceway
Registration date : 19.03.09

Character Info
Character Name: Allan von Gauntwald
Job: Sword Master
Status Poin: Status Poin: STR :8 DEX :6 VIT :7 AGI :10 INT :1

Lihat profil user http://sheizan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Verin Ichihara on Mon Apr 13, 2009 9:22 pm

Username saya: verin ichihara

verin itu nama asal-asalan aku, untuk dunia maya semenjak smp

ichihara. Siapa sih maniak TRC n HOLiC yang ga kenal sama nama ini? Dipilih karena inget nama yuuko. Soalnya dia pernah bilang "jiwamu bisa diambil hanya dengan menyebutkan namamu". Jadi kuputuskan nama belakang samaranku ichihara saja.

Jika anda menemukan username ini di dunia maya, maka tak lain dan tak bukan pasti saya! Ahahahaha
avatar
Verin Ichihara

Female
Jumlah posting : 1340
Registration date : 17.03.09

Character Info
Character Name: Rienne Himiko
Job: witch
Status Poin: 7 | 8 | 5 | 4 | 8

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Snatcherkid70 on Tue Apr 14, 2009 7:15 am

Snatcherkid70
Dulu gue pernah bikin OC berjulukan Snatcher Kid alias bocah copet. Tapi sekarang jadi nama dA gue XD

Trus 70 dibaca Nao (na=7, 0=o) :3
My RL nick x3
avatar
Snatcherkid70

Female
Jumlah posting : 36
Age : 23
Registration date : 14.03.09

Character Info
Character Name: Regna Nube
Job: Spiritual Ability
Status Poin: 4 | 8 | 9 | 3 | 8

Lihat profil user http://snatcherkid.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Maron on Tue Apr 14, 2009 4:46 pm

Maron. Diambil dari kata merah maroon, warna kesukaan xD
Di forum-forum, seringnya pake nama ini... gimana--biar ga kebanyakan aja ^^;a
avatar
Maron

Female
Jumlah posting : 32
Age : 23
Lokasi : In the Maroona field ♥
Registration date : 14.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by lumiere on Tue Apr 14, 2009 9:45 pm

Hmmm....
Gak tau nih...
Saya dimana-mana pake nama ini...

Lumiere

Klo gak salah, itu artinya cahaya yah??
Duh lupa...
Ni dapet dari Kiddy Grade. Ada yang tau??

_________________


-- Siggy by : Anak forum orang.
N.B. Pinjem ya...
-plak-
avatar
lumiere

Female
Jumlah posting : 876
Age : 24
Lokasi : Isle Esme
Registration date : 03.04.09

Character Info
Character Name: Sophia L. Neveau
Job: Spiritual Ability
Status Poin: Str 3, Vit 4, Agi 6, Dex 6, Int 14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by sakurazuka seishiro on Tue Apr 14, 2009 9:57 pm

Karena saiia demen sakurazuka seishiro (versi TRC lebih suka lagi) jadi pake nama beliau aja xDD
avatar
sakurazuka seishiro

Female
Jumlah posting : 1132
Age : 10
Lokasi : somewhere I belong
Registration date : 13.03.09

Character Info
Character Name: Wang Xie Zhi
Job: Card Captor
Status Poin: 10 | 8| 8 | 6 | 9

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by suzaku_kurosaki on Wed Apr 15, 2009 3:08 pm

kalo username saya saya dapet dari nama user saya di gotei...
karena saya bingung mau pake nama apa lagi, jadi saya pake user yg sama....

dulu waktu bikin sih saya lagi suka ama suzaku-sama. tapi akhirnya sedikit menyesal gara-gara liat suzaku di R2. tadinya mau ganti tapi ga jadi....
kalo kurosakinya dari nama figur seorang bapak yg amat sangat....berwibawa

SABLENG GA KETULUNGAN...!!!

yah... itulah bapaknya ichigo kurosaki.....
avatar
suzaku_kurosaki

Female
Jumlah posting : 475
Age : 25
Lokasi : bandung
Registration date : 18.03.09

Character Info
Character Name: Mitsuhashi Tsubasa
Job: kudan's fighter
Status Poin: STR:9 AGI:7 DEX:7 VIT:4 INT:5

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Mac on Wed Apr 15, 2009 3:20 pm

mac?

karena singkat, padat, jelas, sudah dikenal khalayak ramai, dan merupakan alter egoku di dunia maya. aku sudah menggunakan nama ini (tadinya MacKenzie), sejak forum einarc, gotei 13, HMV, deviantart, sampai ini.

dan akan berlanjut terus~
avatar
Mac

Male
Jumlah posting : 639
Age : 36
Registration date : 05.04.09

Character Info
Character Name: Kuranpuri
Job: Kadokawa Editor-- Telepath
Status Poin: STR(1) DEX(9) VIT(4) AGI(4) INT(14)

Lihat profil user http://ala-mac.deviantart.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by kyonz on Wed Apr 15, 2009 7:09 pm

Dulu sering pakai kyon_kyon, so sekarang disingkat kyon2 henshin jadi kyonz wkwkwk
avatar
kyonz

Jumlah posting : 131
Registration date : 28.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Saiga Keisuke on Mon Apr 27, 2009 10:37 am

kenapa pake Username Saiga Keisuke?

1.karena bosan dengan salah 1 Username lama saya ^^.
2.karena username ini adalah nama dari 2 tokoh yang sekarang ini say sukai Saiga Yahiro dan Nago Keisuke.
avatar
Saiga Keisuke

Jumlah posting : 212
Registration date : 02.04.09

Character Info
Character Name: Saiga Keisuke
Job: Sword master
Status Poin: STR :15, VIT:3, DEX :12, AGI :6,INT :1

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Mitsuhashi_Shinobu on Mon Apr 27, 2009 3:37 pm

pengeny sih usernameny chakala
itu nama kucing temen aq yang udah almarhum
taapi nggak bisa...

jadi ganti nama Shinobu
avatar
Mitsuhashi_Shinobu

Jumlah posting : 70
Registration date : 24.04.09

Character Info
Character Name: Mitsuhashi Shinobu
Job: Dream gazer
Status Poin: STR : 4 AGI: 4 VIT : 4[+3]=7 DEX : 6[+1]=7 INT :7[+3]=10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Voidy on Tue May 12, 2009 12:08 pm

Voidy

nama alias di inet sejak jaman SMP saia,
Void : empty, null, zero

ditambah y di belakang sebagai tambahan karena nama asli saia juga belakangnya y

simpel dan berkesan, ga pasaran, mudah diinget dan udah dipake sejak dulu
avatar
Voidy

Jumlah posting : 721
Registration date : 06.05.09

Character Info
Character Name: Voidy
Job: Heart Healer
Status Poin: Str:3 ~ Vit:6 ~ Dex:8 ~ Agi:10 ~ Int:6

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Sayo Red Knight on Tue May 12, 2009 12:10 pm

pake username Sayo Red Knight ==
udah dari dulu pake nama itu di net ==
khususnya bagian untuk area otaku = w =
avatar
Sayo Red Knight

Female
Jumlah posting : 241
Age : 22
Lokasi : Jakarta
Registration date : 24.04.09

Character Info
Character Name: Sayoki Li Foultroub
Job: Spiritual Archer
Status Poin: 8 - 5 - 5 - 6 -8

Lihat profil user http://mament-chan.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Sakurano Himeno on Thu May 21, 2009 12:29 am

kalo iD porum saia paling suka ngegabungin sakura, himeh, egha, alegra ^^;

dan bberapa porum yg nick nya berkesan bagi saia adalah sbg berikut
xD~

1. di porum pertama yg saia join, ada yg saia pake namaasliLENGKAPtanpaspasi =)) itu pas masi bego" nya ==a

2. trus berlanjut ke ceeph *makanya kalo saia nyebut porum yg ini 'cepak' (c(e)lamp-paktori =)) *dihajar*)* cf yg saia maksud sih clamp-forever.forumotion.com *forum kedua yg saia join, porum kenangan yg adminnya ngilang, gg bs ol porum lg karna inet rumahnya diputus ==; dudud* diporum itu lah nama himeh berkembang(???) dan himeh banya belajar (karna pengalaman jd mmod pertamanya disana) Sup-Mod aja kewalahan ama OOT-an saia wkwkwk =)) ampe yare" daze... *buat ybs, kakdash =)) maapkan kesalahan himeh =)) wkwkwk* =)) disana suka gonta ganti iD =)) iD paling awal sih Sakura_Hime =)) yaudah berlanjut ke himeh" yg lain dah =)) wkwkwk .

3. terus lanjut ke porum c5s ,disini saia menggabungkan nama Alegra-Rifani (ma middle name, don't ask more!)-Himeh-Mimi(? gatau dari mana)-Egha(panggilan umum, yg katanya mirip nama cowo ==Wink-dan... Cherry(nick mIRC saia sampe skarang *tipa gg suka gontaganti nick disono* =)) hha .udah gg perna ol mIRC lg sih skarang) dan transform menjadi... Allchegga Riffame =)) AJAIB SODARA"! dari segepok banyaknya gitu, jd pendek gini =)) muahhah .wkwkwk .nick RP musiman disono, trus males ganti lg deh...

4. cepak! mengingat memori lama =33 Sakura-Hime + No di masing" nya =)) =)) huahhahha .gg kreatip ,tp berkesan x3~ makanya saia juga betah disini =33b
avatar
Sakurano Himeno

Female
Jumlah posting : 1526
Age : 23
Lokasi : nyungsep di kolong
Registration date : 12.03.09

Character Info
Character Name: Sakurano Himeno
Job: Vampire Hunter
Status Poin: AGI:10; DEX:8; INT:7; STR:10; VIT:5; total:32

Lihat profil user http://neworld.highforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Hieru D.Ragnvald on Sat Jul 11, 2009 3:51 pm

kalo yang di forum ini?

Kalo Hieru mah seperti yang uda dikasih tahu dimana-mana, asal comot aja.

Kalo Shion sih emang karena suka atas saran seseorang.
avatar
Hieru D.Ragnvald

Male
Jumlah posting : 219
Registration date : 01.05.09

Character Info
Character Name: Hieru Dazzleon Ragnvald
Job: Vampire
Status Poin: 8 | 6 | 7 | 7 | 4

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Herdana Kuranase on Sun Jul 12, 2009 9:16 am

Alasan pake username tolol bin dogol ini adalah..

1. Saia lagi seneng2nya sama hurup H sama D. Kesannya elegan (Padahal dimananyaaa.. Coba?)
2. Terinspirasi sama nama jalan Harda. Tapi saia modipi dikit2~XD
3. Kuranasenya dari mana? gara2 kura2 sepupu inta yang namanya willy~ Willy willy willyyy~~~ *digaplok*
avatar
Herdana Kuranase

Female
Jumlah posting : 114
Age : 21
Lokasi : Coba cari cewek bawa2 board biru yang duduk sambil dengerin musik sebelah earphone di bangku 74 jam stgh 6 pagi. Pasti saia~
Registration date : 27.03.09

Character Info
Character Name: herdana Kuranase
Job: Wizard
Status Poin: 5 | 10 | 6 | 4 | 10 |

Lihat profil user http://s1.zetaboards.com/Hayate_no_Gotoku/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by sora_narumi on Fri Aug 07, 2009 2:28 pm

kenapa pake username ini...

dimana2 pake nama ini kok
avatar
sora_narumi

Female
Jumlah posting : 42
Age : 25
Lokasi : 14th Arc
Registration date : 07.08.09

Character Info
Character Name:
Job:
Status Poin:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Prasas on Wed Aug 12, 2009 10:51 pm

1. wa pake nama Prasas karena nama asli wa Prasasto Nugroho

2. karena wa gamers
KH 2 ada "Roxas"nya dan Warcraft III ada "Arthas"nya
kliatannya nama mereka keren

ya udah wa potong aja Prasasto jadi Prasas biar lebih keren
avatar
Prasas

Male
Jumlah posting : 40
Age : 25
Lokasi : Jakarta
Registration date : 11.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Casablanca Ren on Thu Aug 13, 2009 9:34 am

Karena tujuan awal ikut forum ini adalah RP (tapi blm daftar juga ;p) dan akan memakai nama ini.
avatar
Casablanca Ren

Female
Jumlah posting : 80
Age : 30
Lokasi : Bandung
Registration date : 13.07.09

Character Info
Character Name: Casablanca Ren
Job: Clover
Status Poin: 3 | 4 | 3 | 9 | 13

Lihat profil user http://pupe.ameba.jp/profile/fCnQ84LRpZcq/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Kai Dragonard on Thu Aug 13, 2009 10:41 am

tokoh paling baru di fict kolaborasi paling gress....

hahaha

Kai Dragonard

Female
Jumlah posting : 22
Age : 25
Lokasi : bandung, kelak jatinangor
Registration date : 12.08.09

Character Info
Character Name:
Job:
Status Poin:

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by sayumi michishige on Sat Aug 15, 2009 6:19 pm

sayumi michishige
koz saia fansnya hohohohhoh.............
trus unik aja nama michisige hehehhe
avatar
sayumi michishige

Female
Jumlah posting : 43
Age : 23
Registration date : 27.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alasan pake Username...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik